Умер почетный президент меткомбината имени Ильича Владимир Бойко

11 Июня 2015, 11:00

Экс-президент Мариупольского меткомбината умер на 77 году жизни


В Мариуполе на 77 году жизни скончался Герой Украины, почетный президент ММК им. Ильича Владимир Бойко. Об этом сообщает мариупольская газета "Ильичевец".

"Перестало биться сердце Владимира Семеновича Бойко – Героя Украины, почетного президента ММК им Ильича, многолетнего генерального директора меткомбината, депутата Верховной Рады двух созывов, почетного гражданина Мариуполя", – говорится в сообщении газеты.

В группе компаний "Метинвест", которой принадлежит ММК им. Ильича, отметили заслуги почетного директора предприятия.

"Владимир Семенович прошел путь от простого рабочего до первого руководителя металлургического гиганта. Он не просто знал, чем живет комбинат и Мариуполь, а посвятил жизнь их развитию, воспитал не одно поколение заводчан. Под его руководством ММК имени Ильича сохранил свои позиции – одного из ключевых предприятий отечественной металлургии",  говорится в сообщении.

Как отмечают в "Метинвесте", до последних дней Владимир Семенович был неразрывно связан с родным заводом, был в курсе всех производственных процессов.

"Как и все жители Украины, ждал наступления мира на нашей земле и душой болел за родной край. Трудовой коллектив Группы Метинвест выражает соболезнования близким и родным Владимира Семеновича. Скорбим вместе с вами. Вечная память",  подчеркивают в группе компаний.

Как отмечает местное издание 0629, мариупольцы с особым уважением относились к директору меткомбината.

"Когда в Украине один за другим останавливались заводы, людям не выплачивались зарплаты, Мариупольский комбинат им. Ильича даже тогда показывал рентабельность и давал работу тысячам мариупольцев. А еще, как локомотив, тянул на себе огромный груз социальных обязательств. Финансировал ватерпольную и футбольную команды, дворовой футбол и профессиональный бокс, ремонтировал школы, детские сады, больницы, отделения милиции, суды и прокуратуру, дороги и парки, аэродром и аэропорт. И на все хватало средств",  сообщает издание.

Проститься с Владимиром Бойко можно будет в пятницу, 12 июня, с 9.00 до 14.00 в в ДК.им.К.Маркса, по ул. Левченко, 1.

ММК им. Ильича входит в "Метинвест" – международную вертикально интегрированную горно-металлургическую группу компаний. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. "Метинвест" состоит из металлургического и горнодобывающего дивизионов.

Управляющей компанией группы "Метинвест" является ООО "Метинвест Холдинг".

Вы сейчас просматриваете новость "Умер почетный президент меткомбината имени Ильича Владимир Бойко". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...