Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Солдатам не платят зарплату и не отпускают на дембель

8 июля 2015, 22:18

События на ТК Украина

Бойцы переживают, что еще и должны останутся государству за обмундирование

Отдать год жизни защите родины и остаться в долгу. Военные, которые вот-вот должны вернуться из зоны боевых действий домой, переживают, что из их зарплаты высчитают за обмундирование, потерянное в боях. К тому же некоторым бригадам задерживают зарплату.

За службу на линии огня этим бойцам уже второй месяц, задерживают зарплату. Военные предполагают, что, скорее всего, произошла путаница с документами, когда их подразделение переподчинили другой армейской бригаде.

У Василия больна жена. В стационаре женщина несколько месяцев. Семья залезла в долги, где брать деньги дальше, военный не знает.

"Мне даже дом обворовали, в мою квартиру пришли, а нечего взять – все в ломбарде. Единственное, когда скажешь ломбарду спасибо за то, что там вещи на хранении находились", – говорит Василий, военнослужащий ВСУ.

За год службы – девять переездов. Они удерживали позиции в Дебальцево, потом отступали. По дороге оставляли оружие, вещи, документы. Теперь боятся, что еще и должны останутся государству. Ведь все бойцы материально ответственны.

"Кровать полевое типа "П" стоит 870 гривен, оцененная. Автомат – 470 гривен оценен. И не дай Бог надо отходить, что хватать – кровать или автомат?" – спрашивает Сергей, военнослужащий ВСУ.

Читайте также: Украинские бойцы жалуются, что им платят копейки

Военные показывают изношенную форму. За нее тоже могут высчитать из зарплаты.

"Вот это боец должен за собой носить? Вот это вот!" – возмущается Сергей, военнослужащий ВСУ.

Не получили еще армейцы и выплату "боевых" за уничтоженную технику противника. В Генштабе пообещали провести специальное расследование.

"Если речь идет о боевых, есть деньги, которые они должны получать, как участники АТО, стопроцентную надбавку, то надо разбираться, проводить расследование, потому что на эту минуту я такой информации не имею – выплачивается или нет. Что касается задержки заработной платы, то у нас есть два таких подразделения, где в связи с тем, что своевременно определены должностные лица, не отработали сведения", – объяснил ситуацию Владислав Селезнев.

В Генштабе заверяют, что за потерянные вещи возмещения никто не потребует, если солдаты сумеют доказать, что действительно оставили их в бою. Но разобраться со всем этим военные спешат до дембеля. Ведь когда вернутся на гражданку, такой возможности может и не представиться.

Напомним, ранее правительством было принято решение о выплате дополнительного вознаграждения за уничтоженную военную технику противника.

Реклама

Так, за уничтожение автомобиля вознаграждение составляет 10 минимальных заработных плат (12 тыс. грн); танка – 40 минимальных зарплат (48 тыс. грн); реактивной системы залпового огня – 50 минимальных зарплат (60 тыс. грн); боевого самолета – 100 минимальных зарплат (121 тыс. грн).

Как сообщалось, военнослужащим ВСУ уже выплачено более 7 млн грн за уничтоженную в ходе боевой операции вражескую технику и успешное выполнение боевых задач.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Более 7 млн грн выплачено военнослужащим за уничтоженную технику боевиков – Генштаб
Генштаб объявил о демобилизации с 15 мая
В Генштабе прокомментировали ситуацию вокруг "Правого сектора" – готовятся предпосылки для провокаций
В Генштабе рассказали, кто попадет в пятую волну мобилизации
Все добровольческие батальоны в зоне боевых действий подчинены силовым ведомствам Украины – Генштаб





Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...