Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сотни украинцев считаются пропавшими без вести на Донбассе – Геращенко

6 марта 2017, 17:37

Дмитрий Вебер

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины встретилась с президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером

Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Ирина Геращенко. Фото: Facebook

На сегодняшний день пропавшими без вести на Донбассе считаются 483 украинца, а в заложниках находятся 113 человек.

Об этом в Facebook сообщили первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"На сегодняшний день пропавшими без вести остаются 483 украинцев (согласно спискам СБУ), в заложниках 113 человек (знаем о местонахождении только 58 граждан из этого списка)", – написала она.

Реклама

Ирина Геращенко также отметила, что Международный комитета Красного Креста (МККК) не имеет доступа в тюрьмы на оккупированных территориях и в РФ, где находятся украинские политзаключенные. С ее слов, МККК не позволяют навестить украинцев в Отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), передать им письма или посылки от родственников.

"Встретилась с президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером. Поблагодарила за усилия МККК за поддержку граждан и территорий, пострадавших от конфликта. Украина в рамках работы гуманитарной группы в Минске настаивает на привлечении МККК к поиску пропавших без вести, освобождении заложников. Не было ни одной из 50 встреч в Минске, где бы ни поднимался этот вопрос. И нет объяснения, почему украинские тюрьмы открыты для МККК и других международных миссий, зато все пенитенциарные учреждения остаются закрытыми на оккупированных территориях и в РФ, где есть украинские политзаключенные. Почему МККК не позволяют навестить украинцев в ОРДЛО, передать им письма или посылки от родственников. Также ОРДЛО против привлечения МККК в процесс освобождения заложников", – сообщила Ирина Геращенко.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Напомним, Международный комитет Красного Креста предлагает создать вдоль линии соприкосновения на Донбассе "зоны безопасности".

Под "зонами безопасности" Красный Крест имеет ввиду демилитаризированную зону, свободную от военного персонала и оборудования. Эти зоны должны быть четко определены и маркированы той стороной конфликта, которая контролирует эту территорию, и не должны подвергаться атакам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...