Сотрудники Гумштаба Ахметова прошли обучение по грудному вскармливанию

18 Января 2016, 18:17

Благодаря полученным знаниям операторы горячей линии Штаба смогут ответить на вопросы о преимуществах и основных правилах кормления грудью

<p>Выдача детских продуктовых наборов. Фото: пресс-центр.</p>
Выдача детских продуктовых наборов. Фото: пресс-центр.

Сегодня,18 января, операторы горячей линии и сотрудники Гуманитарного штаба Рината Ахметова приняли участие в вебинаре, посвященном вопросам грудного вскармливания. Ведущая – Ксения Соловей, руководитель киевского центра "Молочные Реки", партнер ЮНИСЕФ по программе поддержки грудного вскармливания в кризисных ситуациях.

Во время вебинара эксперт по грудному вскармливанию ответила на вопросы, которые поступают на горячую линию от женщин, получающих детскую гуманитарную помощь Штаба. Среди них – основные рекомендации по питанию кормящих матерей в чрезвычайных ситуациях, правила "прикладывания" ребенка к груди, сроки хранения грудного молока, а также эффективность защиты малыша от инфекций с помощью грудного вскармливания.

"Отзывы, поступающие на горячую линию Штаба, говорят о том, что кормящие молодые мамы довольны составом детских наборов и благодарны за внимание к их проблемам. После их обновления, абсолютное большинство женщин (74%), получающих помощь Штаба Рината Ахметова, отдали предпочтение продуктовому набору для поддержки питания кормящих матерей, – рассказала Евгения Рзаева, руководитель направления "Гуманитарная помощь". – Мы хотим, чтобы малыши Донбасса росли здоровыми, поэтому Штаб выступает за кормление грудью. И в 2016 году мы продолжаем курс на поддержку кормящих матерей с учетом рекомендаций украинских и международных экспертов".

Благодаря знаниям, полученным сегодня на вебинаре, операторы горячей линии Гуманитарного штаба Рината Ахметова смогут ответить на вопросы получателей детских продуктовых наборов о преимуществах и основных правилах кормления грудью.

"Гуманитарный штаб определил верный фокус работы, направленный на поддержку кормящих матерей Донбасса. Вы не только выдаете продукты питания детям и мамам, а и объясняете женщинам, почему грудное вскармливание необходимо. Это самое важное, что сегодня можно сделать для матерей, оказавшихся в чрезвычайной ситуации", – уверена Ксения Соловей.

Напомним, Гуманитарный штаб Рината Ахметова поддержал инициативу Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной Организации Здравоохранения по популяризации грудного вскармливания среди матерей, которые пострадали в результате конфликта на Донбассе. Поэтому с 28 октября 2015 года было принято решение об изменении составов детских наборов. Всего за время работы Гуманитарного штаба уже выдано 449 тысяч детских наборов.

Вы сейчас просматриваете новость "Сотрудники Гумштаба Ахметова прошли обучение по грудному вскармливанию". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...