Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Спасти сердце Ани: десятилетняя девочка из Донецка получила "новую жизнь"

Фонд Рината Ахметова помог установить малышке специальный имплант – окклюдер

Фото: fdu.org.ua

У десятилетней Ани из Донецка большие планы и мечты. Девочка увлекается танцами и музыкой, много читает, старается всесторонне развиваться. Но тяжелый недуг едва не поставил крест на жизненных перспективах развития ребенка.

"Дочка появилась на свет в результате кесарева сечения и с раннего возраста болела обструктивным бронхитом. На каждом плановом осмотре педиатр говорил о шумах в ее сердце. УЗИ показало порок", – рассказала Татьяна Александровна, мама девочки.

В 2018 году очередное обследование выявило увеличение порока и угрозу инсульта в будущем. Требовалось срочное оперативное вмешательство, при котором наименее травматичным вариантом была установка специального импланта – окклюдера. Но для матери-одиночки его стоимость была непозволительной. Женщина обратилась за помощью в Фонд Рината Ахметова – и Аня стала одной из участниц проекта "Здоровое сердце".

"Большое вам спасибо и низкий поклон, Ринат Леонидович. Вы моему ребенку подарили новую жизнь и здоровое сердце", – со слезами на глаза поблагодарила Татьяна Александровна.

Сама Аня с нетерпением ждет, когда вновь приступит к занятиям танцами. Но первым делом после операции прогуляется по любимому парку. Ведь раньше длительные прогулки были ей запрещены.

Как получить помощь по проекту "Здоровое сердце"

Помощь могут получить дети от новорожденных до 18 лет с регистрацией в Донецкой, Луганской, Харьковской и Запорожской областях из семей, относящихся к малообеспеченным и социально незащищенным категориям: семьи, воспитывающие детей-сирот, детей под опекой; детские дома семейного типа; многодетные семьи с тремя и более детьми до 18 лет; родители-одиночки или вдовы/вдовцы с детьми до 18 лет; семьи в сложных жизненных обстоятельствах.

Более подробная информация – на горячей линии Фонда Рината Ахметова 0800 509 001.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Спасти сердце Ани: десятилетняя девочка из Донецка получила "новую жизнь"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь