США в ОБСЕ призвали завершить обмен заложников по формуле "всех на всех"

2 Февраля 2018, 03:39

Первый большой этап освобождения украинских заложников состоялся 27 декабря 2017 года

Обмен пленными. Фото: AFP
Обмен пленными. Фото: AFP

Миссия США при ОБСЕ призвала все вовлеченные в конфликт на Донбассе стороны провести обмен заложников по формуле "всех на всех".

Об этом на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене заявила и.о. заместителя главы миссии США Мишель Сайдерс.

"Мы призываем стороны воспользоваться благоприятным импульсом, который возник 27 декабря в результате освобождения заложников, чтобы завершить обмен заложников по формуле "всех на всех" в соответствии с Минскими соглашениями", – подчеркнула Сайдерс.

"Хотя существует согласованный путь к миру, прогресс на этом пути кажется незначительным, когда каждую неделю нарушения режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях остаются на неприемлемом уровне", – добавила она.

Первый большой этап освобождения украинских заложников состоялся 27 декабря 2017 года. Украинская сторона передала боевикам Донбасса 233 человека, а забрала 73.

Вместе с тем, СБУ продолжает контрразведывательную проверку военнослужащих, освобожденных из плена боевиков ОРДЛО, рассказал глава спецслужбы Василий Грицак. Он подчеркнул, что в ходе такого опроса появляются новые данные о возможных местах удержания других заложников.

В СБУ также сообщили, что на данный момент 103 человека остаются в плену на оккупированных территориях в Луганской и Донецкой областях, десятки из них – в Российской Федерации.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "США в ОБСЕ призвали завершить обмен заложников по формуле "всех на всех"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...