Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

США в ОБСЕ: Российские "гумконвои" доказывают ее участие в конфликте на Донбассе

Весомые доказательства участия России в конфликте продолжают иметь место

фото AFP
фото AFP.
США в ОБСЕ: Российские "гумконвои" доказывают ее участие в конфликте на Донбассе //smm4.ollcdn.net/img/article/10691/3_main_new.1509669341.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/10691/3_tn.1509669341.jpg Донбасс Весомые доказательства участия России в конфликте продолжают иметь место

На прошлой неделе Россия завела на территорию Украины очередной конвой грузовиков с неизвестным содержимым, что является весомым доказательством причастности Москвы к продолжающемуся конфликту на Донбассе.

С таким заявлением выступил в четверг на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене временно поверенный в делах США при Организации Гарри Камиан, передает "Укринформ".

"Весомые доказательства участия России в конфликте продолжают иметь место. Так, 26 октября колонна из 17-ти грузовиков конвой пересекла международно признанную российско-украинскую границу в направлении Украины без надлежащего контроля или проверки со стороны украинской власти. Эти конвои продолжают открыто нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины", – подчеркнул представитель США.

Он также отметил, что российская кампания, направленная на блокирование доступа для наблюдения СММ вплоть до российско-украинской границы не позволяет Миссии выполнять ее мандат.

Кроме того, американский дипломат подчеркнул, что после введения так называемого "школьного перемирия", режим прекращения огня беспощадно нарушается. Так, 27 октября в боях под Донецком погиб 25-летний мирный житель.

Предыдущий "гумконвой" вторгся на территорию Украины 28 сентября.

Напомним, что МИД Украины неоднократно требовали от России прекратить нарушение украинского суверенитета под предлогом доставки так называемой "гуманитарной помощи".

Напомним, ранее боевики не пустили наблюдателей ОБСЕ на склады с российской "гумпомощью".

Вы сейчас просматриваете новость " США в ОБСЕ: Российские "гумконвои" доказывают ее участие в конфликте на Донбассе". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...