Страшная гибель школьников в Донецке: дети играли в футбол, обстрел продолжается

5 ноября 2014, 18:01

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Медики долго не могли добраться на поле из-за массированного обстрела

Снаряд попал в школу. Фото: очевидцы

Снаряд попал в школу. Фото: очевидцы

В Донецке во время обстрела школы №63 погибли дети. Как сообщили Сегодня.ua в Гуманитарном штабе Рината Ахметова, около 15.30 снаряд попал между школой и домом культуры имени Шевченко. В это время там подростки играли в футбол.

Реклама

"На стадион возле 63-й школы в Донецке (возле аэропорта) попал снаряд. Об этом сообщил нам только что волонтер Гуманитарного штаба "Поможем", который находился рядом. В это время на стадионе были дети. Много. По информации от нашего человека – есть погибшие: и дети, и взрослые", – написала на своей ФБ-странице директор по коммуникациям СКМ Наталья Емченко.

Как уточнили в Штабе, на месте погибли двое подростков – 8-классник и 18-летний выпускник, еще четверо получили ранения. "В то время, как их пытались забрать скорые с поля, шел массированный обстрел. Медики с трудом добрались", – рассказали в Штабе.

10354879_752202321495704_7754880330933112845_n

Фото: facebook.com/ivan.prikhodko.9

Реклама

По данным Штаба, всех раненых перевезли в Донецкую областную травматологию. "Сейчас они находятся в реанимации. Одни из них в тяжелом состоянии", – отметили в Штабе.

Все расходы по лечению пострадавших взял на себя Штаб Рината Ахметова.

Спасают пострадавших

Один из уцелевших при обстреле школы – в шоковом состоянии. Об этом Сегодня.ua сообщили в Донецкой областной клинической травматологической больнице.

В тренде
В Харькове во время сдачи бюллетеней члену одной из УИК стало плохо: видео

"Около часа назад в больницу привезли четверых раненых с различными травмами. Все они были в сознании. Установить степень тяжести ранений пока сложно. В данный момент пострадавшие находятся на обследовании", – пояснил наш собеседник.

Реклама

Состояние одного из пострадавших расценивается как тяжелое – с ним работает шоковая бригада. "Жизни остальных трех, насколько мне известно, ничего не угрожает. Трем пострадавшим по 17 лет, еще одному – 21. О количестве погибших в нашей больнице данных нет", – подчеркнули в больнице.

Дети прячутся в подвалах

Тем временем территорию школы продолжают обстреливать. Как рассказал Сегодня.ua волонтер Гуманитарного Штаба Рината Ахметова, сейчас дети прячутся в подвалах и бомбоубежищах. Домой никто уйти не может.

dsc08447

Школа №63. Фото: очевидцы

Реклама

Здание школы также пострадало.

Все подробности в спецтеме Гибель школьников в Донецке

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять