Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Парень, которого сепаратисты убили вместе с горловским депутатом, был студентом КПИ

25 апреля 2014, 16:20

Студент был подвергнут пыткам, зверски убит и утоплен в реке

Погибшим оказался молодой студент из города Киева. Фото: vk.com/itsector_ua

Погибшим оказался молодой студент из города Киева. Фото: vk.com/itsector_ua

Студент, тело которого обнаружили в реке Торец возле пгт Райгородок Донецкой области, учился в Киевском политехническом университете.

Ректор вуза Михаил Згуровский подтвердил гибель своего студента и выразил соболезнование его родным. "Дорогие друзья. К большому сожалению, подтвердились наши худшие опасения. Студент КПИ, факультета социологии и права, Юрий Поправко трагически погиб. Его тело со следами пыток было найдено в реке у Славянске, Донецкой области вместе с телом депутата Виталием Рыбаком. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Юрия. Светлая память", – написал Згуровский на своей странице в Facebook.

Напомним, Министерство внутренних дел вчера идентифицировало личность второго мужчины, тело которого нашли вместе с убитым в Славянске депутатом Горловского горсовета Владимиром Рыбаком. Об этом в эфире "Шустер Live" заявил советник президента Украины, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Им оказался молодой студент из города Киева. Он также был подвергнут пыткам, также был зверски убит и утоплен в реке", – сообщил экс-министр.

Реклама

Напомним, 19 апреля в реке Торец возле пгт Райгородок Донецкой области обнаружили два трупа со следами жестоких пыток. Во вторник, 22 апреля, было опознано тело одного из двух погибших: им оказался депутат Горловского городского совета от партии "Батькивщина" Владимир Рыбак. Депутата похитили 17 апреля после того, как он сорвал флаг так называемой Донецкой народной республики со здания Горловского горсовета, после чего его задержали сепаратисты и увезли в неизвестном направлении.

Установлено, что перед убийством Владимира Рыбака связали, пытали, распороли живот, разбили голову. Бросили в реку еще живого, без сознания. Документы и одежду забрали.

По имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству этих людей причастны представители сепаратисткой группировки, захватившей здание СБУ в Славянске.

23 апреля Служба безопасности Украины сообщила, что указание убить депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака дал гражданин России, подполковник Главного разведывательного управления РФ Игорь Безлер (позывной "Бес").

24 апреля СБУ установила причастность к убийству депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака так называемой группы "Стрелка" и российского подполковника Игоря Безлера и обнародовала запись разговоров преступников.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...