Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,01
30,55
УКР

"Стукнуло и все. Больше я ничего не помню" – жительница Счастье после обстрела

События на ТК Украина

Осколки снаряда попали женщине в ногу и бедро

"Стукнуло и все. Больше я ничего не помню" – жительница Счастье после обстрела Донбасс Осколки снаряда попали женщине в ногу и бедро  

Двое мирных жителей ранены в городе Счастье. Им уже оказывают помощь в больнице. Мужчина пришел к линии разграничения порыбачить, а женщина собирала шелковицу. Там и попали под обстрел. Говорят, чудом остались живы.

Осколки снаряда попали Елене в ногу и бедро. Когда начался обстрел, женщина собирала ягоды на берегу реки, которая является линией разграничения.  

"Я шелковицу собирала. Все. Как говорится: стукнуло и все. Больше я ничего не помню, очнулась уже здесь", – сказала Елена, жительница Счастья.

Сегодня ее жизни ничего не угрожает – вовремя оказана помощь, говорят медики. Идет на поправку и второй раненый, которого осколки настигли в тот же вечер на рыбалке.

"Сейчас состояние их стабильное легкой степени тяжести. Ну, сутки-двое, и они уйдут у нас на амбулаторное лечение по месту жительства", – отметил  Владимир Бурцев, заведующий хирургическим отделением Новоайдарской больницы.

Раненых мирных жителей Счастья пришлось везти за 30 километров в больницу Новоайдара – только там в тот день могли делать операции. Среди военных за минувшие выходные раненых нет. Хотя в Счастье не прекращались перестрелки.

Армейцы говорят, крупнокалиберное оружие противник не использовал. А вот автоматные очереди здесь были слышны круглосуточно.

"Отвечали также только из стрелкового оружия без применения даже минометов, только стрелковое оружие. Но так в целом обстановка стабильная, напряжения особого нет", – сказал Сергей, офицер 92 бригады ВСУ.

И только сегодня наступило затишье. В такое время бойцы тестируют новое укрытие, которое здесь недавно оборудовали строители.

По нормам Министерства обороны, это сооружение из бетона и металла должно защитить от снарядов – Градов и минометов. Но при всей внешней надежности такого блиндажа – армейцы находят недостатки.

"Тут бойницы ровные, они закрывают радиус обстрела. Надо бойницы сделать вот такими, чтобы они не закрывали радиус обстрела. С СВД тут стрелять вообще неудобно, потому что бойница маленькая, а автоматчикам хорошо", – отметил  Александр, боец 92 бригады ВСУ.

Переделать укрытие уже невозможно, поэтому бойцы будут приспосабливаться и отражать атаки боевиков, используя свой военный опыт.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Бизнес на войне в Донбассе: кто и как зарабатывает на блокаде
Годовщина оккупации Донецка: как изменилась жизнь города
Боль и разруха: как живет самый обстреливаемый поселок Донецка

 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Стукнуло и все. Больше я ничего не помню" – жительница Счастье после обстрела". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...