Как танкисты-"смертники" прикрывают позиции "киборгов" в Донецком аэропорту

6 ноября 2014 15:16

Без них украинским "киборгам" не устоять

Прикрытие защитникам Донецкого аэропорта обеспечивают украинские танкисты – они ежедневно выезжают на своих боевых машинах на бетонную взлетку, рискуя жизнью, но понимая: без них украинским "киборгам" не устоять. Пехотинцы их называют "смертниками" – жизнь танка в современном бою лишь полторы минуты. Накануне подразделение танкистов отправилось на передышку, но позиция не осталась пустой, – говорится в сюжете ТСН.

Реклама

Каждый раз с боем конвои под прикрытием танков пробиваются к Донецкому аэропорту и обратно, в тыл. Они приехали на 30 дней, пробыли 45, а потом сбились со счета. На ротацию едут через полгода.

Тела погибших забрать непросто, только сейчас удается пробиться к подбитой еще несколько недель назад машине.

За их ежедневные боевые заслуги и подвиги наверху никто и не вспоминал. Их командиры писали рапорты на награждение, но бесполезно. Ведь часто по документам воины едут совсем не на передовую, а глубоко в тыл АТО. Как, например, бойцы, которые приехали заменить днепропетровских танкистов, – ехали на Харьковщину, а прибыли в Донецкую область.

В тренде
Танцующий учитель истории под Полтавой покорил Сеть (видео)
В этой школе учителя устраивают для своих выпускников такие танцы еще с 2017 года / Фото: коллаж "Сегодня"

Для бывалых вояк, которые оставили позиции новичкам, надежда сейчас не на награды – хотя бы на отдых, а бойцам, которые пришли на смену, они оставляют надежду на то, что все будет хорошо и легендарный аэропорт с его защитниками останется за нами.

Реклама

Напомним, сегодня утром во время штурма Донецкого аэропорта погиб 18-летний боец с позывным Друг Север. Об этом сообщает пресс-служба Добровольческого Украинского Корпуса "Правого сектора".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять