Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тарута: "Терроризм не имеет границ и оправданий"

30 мая 2014, 17:56

Губернатор Донецкой области выразил соболезнования родным солдат из Ивано-Франковска, погибших под Славянском

Среди которых было шестеро жителей Прикарпатья. Фото: Вконтакте

Среди которых было шестеро жителей Прикарпатья. Фото: Вконтакте

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута выразил соболезнования родным и близким солдат из Ивано-Франковска, погибших вчера под Славянском.

"Дорогие матери, жены, дочери, все родные солдат, погибших вчера на Донетчине при выполнении воинского долга! 29 мая террористы отняли у вас близких, а у государства – лучших граждан, которые защитили свою страну ценой собственной жизни. Терроризм не имеет границ и оправданий, но так получилось, что Украина за 23 года независимости впервые столкнулась с этим явлением, и сразу в таком масштабе", – заявил Тарута.

Реклама

По его словам, под благовидными лозунгами, прикрываясь женщинами и детьми, группа бандитов с оружием пытается запугать сотни тысяч мирных жителей Донбасса, отнять у них покой, счастье и уверенность в завтрашнем дне. "Эти люди втягивают нас в пучину горя, и только благодаря подвигу наших солдат и патриотов, дончане чувствуют защиту и верят в мир", – говорит Тарута.

"Спасибо вам, дорогие матери, за то, что воспитали достойных сынов Украины! Низкий поклон женам, разделившим со своими мужьями их долг по защите Родины! Простите, дети, что в мирное время ваши отцы погибли на войне! Я и все жители Донбасса разделяют вашу боль и скорбят вместе с вами. Наш долг сделать все, чтобы их смерти не забылись. Донетчина всегда будет помнить Героев, которые ценой своей жизни спасали страну от терроризма! Вечная им память!", – цитирует слова Таруты сайт Донецкой облгосадминистрации.

Напомним, в связи с очередной гибелью в Славянске украинских военнослужащих, среди которых было шестеро жителей Прикарпатья, в Ивано-Франковске объявлен трехдневный день траура, с 30 мая по 1 июня. Такое распоряжение сегодня, 29 мая, подписал мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...