Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тарута: Я на 99% уверен, что Россия отведет свои войска

19 мая 2014, 16:58

Алексей Беловол

В Донбассе надеются на мирное урегулирование ситуации

Сергей Тарута. Фото А. Глушков

Сергей Тарута. Фото А. Глушков

На Востоке Украины надеются на отвод от границы российских войск. "Я не являюсь Службой безопасности, но я доверяю этой информации. И я на 99% уверен, что они (Россия) отведут свои войска. Я абсолютно уверен, что будет идти деэскалация", – заявил корреспонденту Сегодня.ua губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

В Луганской области также ждут мирного разрешения конфликта. "Что касается отвода российских войск, то я пока только слышала об этом заявления Кремля. Я думаю, что к вечеру по ситуации в Луганской области мы будем чувствовать, вывели они войска или нет", – сказала и.о. председателя Луганской ОГА Ирина Веригина.

Реклама

Однако она подчеркнула, что о полном отводе российских военных можно будет говорить лишь в случае уменьшения количества вооруженных людей и прекращения нелегального ввоза оружия в Украину.

Напомним, сегодня пресс-служба Кремля сообщила о том, что президент России Владимир Путин дал команду вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации. При этом Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что пока не заметил никаких признаков отвода российских войск от границы с Украиной.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...