Террористы открыли "охоту" на документы украинских военных – Тымчук

У пленных и погибших военнослужащих изымаются военные билеты, удостоверения и пр.

В зоне конфликта на Донбассе на протяжении ночи с 22 на 23 сентября заметно снизилась активность российско-террористических войск. Минувшая ночь в зоне противостояния прошла спокойно, обстрелов позиций сил АТО не фиксировано. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Вместе с тем, на протяжении вчерашнего дня (22 сентября) оставалась напряженной ситуация в районе н.п.Луганск и Счастье (Луганская область) и н.п.Донецк, Дебальцево, Красногоровка, Марьинка, Новотроицкое, Широкино (Донецкая обл.).

Реклама

"После вывода определенной части российских войск из Донбасса, на украинской территории остается не менее 4 батальонных тактических групп войск РФ. Наблюдается вывод на территории России некоторого количества техники, однако тяжелые вооружения не выводятся", – написал Тымчук на своей странице в Facebook.

По данным группы ИС, в районе Луганска с помощью российских специалистов и переброшенных из РФ средств создана эшелонированная система ПВО. Ранее такая система была создана в районе Донецка.

Также, по словам Тымчука, руководством "ЛНР" отданы распоряжения боевикам начать "охоту" за документами украинских военных. "У пленных и погибших украинских военнослужащих изымаются военные билеты, удостоверения личности и пр.", – отметил он.

Реклама

Координатор группы ИС напомнил, что вчера, 22 сентября, в районе Мариуполя продвижение российско-террористических войск было сорвано артиллерией украинских войск близ н.п.Коминтерново. После чего противник перешел к тактике рейдовых действий силами небольших (10-20 чел) тактических подразделений. Российские военнослужащие, действующие на этом направлении, переодеты в местное "ополчение".

Одновременно на протяжении вчерашнего дня отмечались боестолкновения в районе н.п. Новотроицкое. Российско-террористические войска пытались выйти к н.п.Волноваха, для дальнейшего продвижения на юг, к группировке своих войск в районе н.п.Новоазовск. Их успешно сдерживали украинские войска.

Кроме того, как сообщил Тымчук, отмечается активное перемещение грузов. На протяжении последних суток в Донецк прибыла усиленно охраняемая колонна из 6 грузовых автомобилей, о содержимом груза местным боевикам не сообщается. Одновременно через пункт пропуска "Изварино" также под усиленной охраной на территорию России было выведено 3 колонны грузовых автомобилей, в составе колонны также зафиксированы БТР.

Реклама

Хотя минувшая ночь в зоне противостояния прошла спокойно, в течение предыдущего дня террористами были произведены несколько десятков обстрелов позиций наших войск из стрелкового оружия, минометов, ствольной и реактивной артиллерии. В частности:

- 7 раз были обстреляны позиции наших войск в аэропорту "Донецк";

- 4 раза боевики пытались штурмовать опорный пункт наших войск вблизи н.п. Некишино. Все попытки были отбиты, противнику с потерями пришлось отступить;

- 3 раза был обстрелян из минометов и РСЗО опорный пункту сил АТО вблизи н.п. Малоорловка, попытка террористов штурмовать позиции опорного пункта успешно отбита.

- 2 раза боевики наносили огневой удар по ТЭС в городе Счастье, Луганской области.

Также были обстреляны позиции наших войск вблизи н.п. Марьинка, Авдеевка, Трудовское, Гранитное, Красногоровка, Пески, Дебальцево, Острая могила, Шумы, Орлово-Ивановка, Приморское, Гнутово, Талаковка.

Как сообщалось, вчера террористы беспорядочно обстреливали села под Мариуполем.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
Короновирус за неделю

27 779

заболело за неделю в Украине

+46%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Как укрепить здоровье ребенка осенью
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Собаки в стильных кампейнах — Jacquemus Fall 2021. Как вам?
Осень в большом городе
Главные кинопремьеры сентября
Хочу в кино
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять