Террористы захватили кафедру истории Украины ДонНУ и разогнали преподавателей – СМИ

19 сентября 2014 17:54

Боевики заявили, что Донецкий национальный универстет теперь будет "филиалом МГУ"

Боевики так называемой "ДНР" зашли на кафедру истории Украины Донецкого национального университета и объявили присутствующим преподавателям, что она прекращает свое существование. Об этом "Новостям Донбасса" сообщил один из присутствовавших на кафедре в это время сотрудников вуза.

Реклама

По его словам, вместе с вооруженными людьми на исторический факультет ДонНУ прибыли назначенный террористами ректором университета Сергей Барышников, так называемый министр образования "ДНР" Игорь Костенок, а также один из преподавателей кафедры политологии ДонНУ Кирилл Черкашин, который также был вооружен автоматом.

"Всех преподавателей разогнали, а помещение кафедры опечатали. Кроме того, Костенок оповестил о том, что теперь ДонНУ будет филиалом МГУ. Также, по словам "министра образования ДНР", Донецкий национальный университет управления будет филиалом РГГУ (Российского государственного гуманитарного университета – прим.ред.)", – приводит издание слова одного из преподавтелей.

Преподавателям объявили о необходимости присяги самопровозглашенной "ДНР". По словам источника издания, все сотрудники кафедры отказались присягнуть террористам.

В тренде
Убийство девочки под Харьковом и Беларусь закрыла границу с Украиной – главные новости СЕГОДНЯ
Транспорт в Киеве будет по спецпропускам, а в Харьковской области убили шестилетнего ребенка/Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, 10 сентября вооруженные боевики пришли в Донецкий национальный университет и "по приказу министерства образования "ДНР" "освободили" действующего ректора Романа Гринюка от выполнения своих обязанностей, назначив вместо него ректором завкафедрой "Экономическая кибернетика" Юрия Лысенко. Правда, ни Гринюка, ни Лысенко не было в ДонНУ – оба числятся в отпусках.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять