Террористы захватили водохранилище под Донецком и начали спуск воды

7 июня 2014, 14:52

Арсений Беркан

Боевики требовали открыть шлюзы. Сотрудники отказались выполнять приказы, которые могут привести к жертвам и затоплению шести населенных пунктов

Сегодня около 13.00 террористы захватили Карловское водохранилище под Донецком. Об этом "Сегодня" сообщили в Донецкой облгосадминистрации.

Реклама

"С угрозой применения силы террористы требовали от сотрудников открыть шлюзы. Сотрудники отказались выполнять приказы, которые могут привести к жертвам и затоплению шести населенных пунктов, расположенных ниже водохранилища. В данный момент террористы самостоятельно открыли шлюзы. Если в ближайшее время они не перекроют поток воды, необходимо будет эвакуировать жителей. В случае полного сброса воды, есть вероятность затопления водохранилища Кураховской ТЭС", – заявили сотрудники ДонОГА.

Они также отметили, что целью открытия шлюзов является "полное блокирование области от наступления сил АТО со стороны Днепропетровской области"

"Без ведома сотрудников КП "Вода Донбасса" они приподняли щиты на дамбе и начали сброс воды в русло реки. По предварительным данным, щиты подняты на 10 см. Существенной угрозы прилегающим населенным пунктам это не несет. Вместе с тем, о планах вооруженных людей на данный момент ничего не известно", – сообщили в ДонОГА.

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)

По последней информации, на данный момент спуск воды прекращен. Представители облгосадминистрации сейчас выясняют планы захватчиков с целью предотвращения чрезвычайной ситуации.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять