Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Тренер и игроки "Шахтера" выясняли, чьи яйца крепче

В Светлое Христово Воскресенье в отеле "Донбасс Палас" состоялся традиционный пасхальный турнир "Яйцебой-2011"

Випы. Уступив Бурдуку, Мистер пошутил: «У него яйцо — железное!». Фото С. Ваганова
Випы. Уступив Бурдуку, Мистер пошутил: «У него яйцо — железное!». Фото С. Ваганова .

Веселое соревнование, целью которого является разбить крашенку соперника, проводилось уже в девятый раз и собрало немало известных светских и футбольных людей. Одним из первых в зале появился Мирча Луческу с супругой Нелли. Следом за тренером подтянулись и его подопечные — Фернандиньо, Дарио Срна, Эдуардо, Алексей Гай — все со своими домочадцами.

Заглянули на турнир и тренеры по физподготовке Карло Николини и Массимо Уголини, начальник медслужбы горняков Пако Биоска, а глава отдела международных соревнований "Шахтера" Любош Михел пришел в компании руководителя селекционной службы клуба Луиша Гонсалвеша. Кстати, португалец стал первым представителем своей страны, принявшим участие в турнире (всего же в этот раз за победу боролись граждане 9 государств), на что обратил внимание собравшихся пресс-атташе "оранжево-черных" Руслан Мармазов.

Смотрите ФОТОрепортаж: В "Донбасс Паласе" Луческу, Фернандиньо и Срна устроили яйцебой

Одним из самых трогательных и веселых конкурсов, вызвавшим всеобщую улыбку умиления, стал "Боевой цыпленок" — детские бои, в которых могла участвовать детвора не старше 8 лет. В этой номинации выиграла Лорена да Силва (дочь Эдуардо), чья крашенка в финале оказалась крепче "снаряда" Сони Гай. Руку победительницы, предварительно поцеловав ее, поднял сам Мирча Луческу.

Наиболее же звездный состав собрал конкурс "Коронный удар", в котором могли участвовать лишь игроки и тренеры "Шахтера". Приз победителю был соответствующий — кованая бутса, изготовленная донецкими кузнецами. Ее обладателем в итоге стал тренер вратарей Дмитрий Шутков. Причем, в полуфинале экс-голкипер горняков, ничтоже сумняшеся, одолел Мирчу Луческу, а в решающем поединке разбил крашенку Фернандиньо. "Ну вот, теперь и у меня есть своя памятная бутса", — улыбнулся Дима, принимая приз.

Ну а лидером в командном зачете уже традиционно стала семья Пестряковых, на сей раз победившая в трех номинациях. Сначала глава семейства (тренер в академии "оранжево-черных". — Авт.) взял верх в мужском конкурсе "Стальное яйцо", затем вместе с женой Аленой выиграл соревнование супружеских пар "Семейное гнездышко". И, наконец, в самом престижном конкурсе "Стенка на стенку" не было равных сыну Пестряковых Артему. "Да они наверняка свои яйца предварительно "Колгейтом" мажут", — пошутил кто-то из присутствующих.

Отцовские хлопоты Срны

Перед началом конкурса "Коронный удар" возникла небольшая заминка. Все ждали Дарио Срну, который в это время был занят важным делом — вместе с женой менял памперсы дочери Касе. Видимо, из-за того, что ради этой процедуры ему пришлось пожертвовать разминкой, капитан "оранжево-черных" выбыл из борьбы уже в первом круге, уступив своему приятелю и партнеру по сборной Хорватии — Эдуардо.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тренер и игроки "Шахтера" выясняли, чьи яйца крепче". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кинзерский Эдуард

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь