Цены на металл снова ползут вниз

10 февраля 2009, 10:42

После небольшого подъема снова спад

Увы, цены на продукцию металлургов медленно спускаются вниз. Индикатор, который мы продолжаем отслеживать, — цена FOB ( free on board, цена стальной заготовки на борту судна, готового к отправке покупателю. — Авт.) говорит об этом очень красноречиво. Регион — Черное море, так как именно здесь находятся точки отгрузки продукции металлургов Донбасса.
За минувшую неделю еще на $5 упала в цене квадратная заготовка. И теперь тонна полуфабриката для сортового проката стоит всего $380. Еще хуже ситуация со слябами. Они просто провалились — цена рухнула на целых $40! Теперь на внешнем рынке они продаются за $350 за тонну.
Но эксперты упорно убеждают производителей не беспокоиться. В "Конкорд Капитале" говорят, что рынок по-прежнему стоит, а скачки цен вызваны частной политикой продавцов и покупателей. В подтверждение этому специалисты приводят данные, что стоят цены на продукцию более высокого передела: листовой и сортовой прокат. А аналитик компании "Аструм Инвестиционный Менеджмент" Юрий Рыжков считает, что серьезного увеличения стоимости металла стоит ждать только в третьем квартале 2009 года.

Реклама

Татьяна Дубовая

В тренде
В Мариуполе мужчина разнес топором кассы супермаркета из-за маски – видео (обновлено)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять