Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тука раскритиковал отношение украинских властей к оккупированным территориям Донбасса

7 ноября 2016, 10:19

Запреты на торговлю с оккупированными территориями выгодные некоторым людям, которые на этом зарабатывают, считает чиновник

Георгий Тука. Фото: 24tv.ua

Георгий Тука. Фото: 24tv.ua

Устанавливая всевозможные запреты в отношении оккупированных территорий, заинтересованные люди зарабатывают на этом огромные средства, а для самих местных жителей украинские власти ничего не сделали. Об этом рассказал в эфире телеканала "112 Украина" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Он раскритиковал запреты на торговлю с оккупированными территориями и считает, что вместо этого нужно было для людей создавать условия.

"Когда раздаются такие призывы (пусть украинцы потерпят на оккупированных территориях – Ред.), я всегда советовал – езжайте вы и потерпите. Например, мы запрещаем везти туда питьевую воду. Там что, люди от жажды страдают? Нет. Они употребляют, покупают воду, которую им завозят с территории России. Так в чем смысл такого запрета? Террористы не ездят туда-сюда. Была бы огромная часть людей, которые, убегая от войны, переехали на контролируемую территорию Украины. Исходя из того, что Украина их фактически не приняла, правительство не сделало фактически ничего для того, чтобы создать хоть малейшие условия для этих людей. Немалая часть вынуждена вернуться", – заявил Тука.

Реклама

По его мнению, запреты на торговлю с оккупированными территориями выгодные некоторым людям, которые на этом зарабатывают.

"Я вижу только одну мотивацию – на псевдозапрете зарабатываются огромные средства. Огромное количество людей заинтересовано в существовании запретительных механизмов и зарабатывают на этом огромные средства", – считает заместитель министра.

Напомним, правительство собирается пересмотреть вопросы торговлис оккупированными территориями Донбасса, так как считают, что запретов быть не должно. В Министерстве по вопросам оккупированных территорий решили расширить список товаров, которые можно официально перевозить через линию разграничения на Донбассе, несмотря на то, что окончательный вариант этого перечня все еще согласовывается.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...