Тука рассказал, как РФ уничтожает инфраструктуру Донбасса

26 января 2017, 09:32

Оккупанты не собираются заниматься развитием оккупированных ею территорий, считает чиновник

Россия вряд ли имеет какие-либо стратегические намерения на Донбассе, так как проводит там политику "выжженной пустыни", уничтожая инфраструктуру на оккупированных территориях. Об этом заявил в эфире телеканала NewsOne заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Реклама

По его мнению, Россия не собирается заниматься развитием оккупированных ею территорий.

"Россия проводит в Донецкой и Луганской областях политику выжженной пустыни – часть предприятий вырезается цивилизовано, демонтируют и вывозят в Россию, а часть попросту вывозят на металлолом. В Луганской области в одностороннем порядке, без каких-либо предупреждений прекращено откачивание воды с шахт. То есть можно утверждать, что в регионе шахты уничтожили. Возобновить их деятельность будет невозможно. Это, с моей точки зрения, говорит о том, что Российская Федерация не имеет каких-либо стратегических намерений для присоединения, интеграции и развития этих территорий. Их попросту уничтожают", – сказал Тука.

Также он отметил, что уже осенью может начаться процесс по деоккупации Донбасса, так как экономическая ситуация в России не позволяет эффективную оккупацию территорий.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

"Исходя из финансового состояния российской экономики и определенных докладов разведки, есть определенные надежды, что осенью мы начнем наблюдать динамику в позитивную сторону. Это не значит, что к концу года будет все в порядке. Ведь нужно понимать, что за три этих года Россия привезла на Донбасс большое количество оружия, и что она не согласиться оставить его Украине, а захочет вернуть назад. Ну а для этого будет нужно время", – констатировал Тука.

Реклама

Ранее Тука заявлял, что помощь российских оккупантов так называемым "ДНР" и "ЛНР" существенно уменьшилась, что дает основания думать об эффективной работе на истощение России. Он отметил, что уже около четырех месяцев, как уменьшается финансовая поддержка боевиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять