Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тука рассказал, как жители Донецка пытались прогнать боевиков с "Градами"

21 февраля 2017, 14:20

Российские военные обвинили дончан в предательстве и пригрозили оружием, отмечает чиновник

Георгий Тука. Фото: Facebook

Георгий Тука. Фото: Facebook

Многие жители оккупированных территорий Донбасса недовольны пророссийскими боевиками, но они не могут сами их выгнать со своей земли. Об этом заявил в интервью телеканалу "112 Украина" заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

По его словам, жители Донецка попытались разогнать боевиков, стрелявших из "Градов" прямо из жилых кварталов, однако им пригрозили оружием.

"Я не могу это утверждать со 100%-ной долей вероятности – мои коллеги пересылали мне по закрытым каналам переписку от дончан, которую они тоже получают по закрытым каналам (это те люди, которых немало, которые поддерживают нас). Вышли люди, гражданские жители Донецка, численность группы не была указана, и попытались вытеснить артиллерийские установки. Начали протестовать против того, что эти мерзавцы стреляют из жилых кварталов. По той переписке, которую я видел, руководителями и исполнителями этих артобстрелов были граждане России. Они к этому проявлению отнеслись крайне негативно, назвали этих людей предателями и просто их разогнали, начав стрелять над головами", – рассказал Тука.

Реклама

Он объяснил, что местные жители сами не смогут противостоять оккупантам, так как на оккупированных территориях их до 40 тысяч полностью вооруженных.

Когда я слышу, что если перестать платить зарплату шахтерам, перестать им давать воду, электроэнергию, еду, тогда они поднимутся и сметут этих оккупантов – я в это не верю. Есть одна простая причина – на территории, которую мы не контролируем, находится до 40 тыс. вооруженных до зубов людей. И они не остановятся.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Ранее жители Донецка уже отмечали, что боевики размещают свою артиллерию и реактивные системы в жилых кварталах Донецка, используют мирных жителей как щит, чтобы обезопасить себя от ответного удара украинских военных.

В свою очередь расследование группы Bellingcat определило точные места в оккупированном Донецке, откуда боевики группировки "ДНР" стреляли из "Градов" по Авдеевке. По данным Bellingcat, боевики стреляют из жилых кварталов Донецка. Спутниковые снимки и свидетельства очевидцев подтверждают геолокацию, с помощью которой удалось установить места пусков "Градов" из Донецка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...