Тымчук назвал "сильные" стороны боевиков на Донбассе

7 Декабря 2017, 10:51

Координатор группы ИС рассказал о ситуации в рядах противника

Фото: AFP
Фото: AFP

Несмотря на множество проблем, у боевиков на Донбассе есть несколько "сильных" сторон. Об этом рассказал координатор группы экспертов "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В первую очередь, констатировал Тымчук, на руку противнику играет приверженность Украины мирному диалогу и попыткам решить конфликт невоенным путем. В этой ситуации оккупационные войска не ожидают и не готовятся к масштабным наступательным операциям ВСУ оперативно-тактического уровня.

"Военные факторы: масштабные ресурсы РФ и возможность их оперативной доставки на оккупированную территорию Донбасса – в части вооружения и военной техники, боеприпасов, ГСМ, снаряжения и оборудования и пр. материально-технических ресурсов; возможность для ВС РФ, в случае резкого ухудшения оперативной обстановки для "1 АК ДНР", оперативно перебрасывать с территории России необходимое количество сил и средств из состава российской кадровой армии", – продолжил координатор ИС.

Кроме того, преимуществом противника является планирование операций как с помощью российских офицеров-"советников", имеющих необходимый уровень подготовки, так и силами "операторов" в штабе 8-й общевойсковой армии ВС РФ, которой оперативно подчинены оккупационные войска на Донбассе.

Напомним, ранее Германия и США достигли консенсуса по миротворцам на Донбассе.

Подробнее читайте на сайте "Сегодня" в материале "Результаты и планы украинской армии: впечатляющие цифры".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Тымчук назвал "сильные" стороны боевиков на Донбассе". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...