Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

У Волочковой украшения из Донецка

В Донецком областном художественном музее открылась выставка знаменитого художника декоративно-прикладного искусства Георгия Цикуры, чьи украшения носит сама Анастасия Волочкова.

На выставке художник представил более 600 своих работ — кулоны, броши, браслеты, кольца, шкатулки, декоративные блюда, кубки. Эта экспозиция, приурочена к 70-летию художника родом из греческого села Раздольное, а также к 230-летию начала переселения греков из Крыма в Приазовье. А Донецкая областная организация НСХУ представила ювелира к званию Заслуженный художник Украины.

Несмотря на солидный возраст, Георгий Цикура бодр и весел, говорит, что работает практически каждый день. Ведь у него в ближайших планах провести подобную выставку в Мариуполе, а также принять участие в следующем году в конкурсе "Донецк и дончане" (он уже дважды становился лауреатом первой премии — Ред.). Ювелир предпочитает работать с серебром и мельхиором, а вот золото на дух не переносит. "Я золото не люблю и ничего не собираюсь из него делать. Где набрать столько золота для изделий?! А вы видели золотые украшения ручной работы? В основном литье", — отчеканил художник.

Анна Курцановская

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У Волочковой украшения из Донецка". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь