Учителям ввели табу на мини-юбки и старую обувь

2 августа 2012, 10:43

Рымарук Юлия

Педагогам в Мариуполе написали рекомендации, как правильно одеваться на работу

Дресс-код. Фото: a-kolova.livejournal.com

Дресс-код. Фото: a-kolova.livejournal.com

Учителям и воспитателям в Мариуполе придется перебрать свой гардероб к 1 сентября. Городское управление образования издало распоряжение о нормах и стандартах деловой этики, где запретили педагогам появляться на работе в мини-юбках и открытой обуви. Работники образования соглашаются, что разумное зерно в этом есть, но просят соответствующих зарплат для деловой одежды.

Реклама

В документе "О соблюдении норм и стандартов деловой этики работниками учебно-воспитательных учреждений" прописано, что педагоги должны носить юбки не выше середины колена, вне зависимости от времени года иметь сменную обувь. При этом табу — на домашнюю, открытую, массивную и изношенную обувь.

"Действительно, деловой стиль в одежде прекрасен. Учитель в джинсах и кроссовках не вызывает уважения у учеников. Однако было бы очень даже хорошо, если бы заработные платы были настолько высоки, что бы мы, учителя, могли бы позволить себе этот пресловутый деловой стиль", — говорит Светлана Фролова, учитель истории одной из школ Мариуполя. По ее подсчетам, чтобы соответствовать стилю, нужно потратить на наряды около 8 тыс. гривен, а зарплаты педагогов в разы меньше этой суммы.

В управлении образования Мариупольского горсовета отмечают, что рекомендации по сменной обуви — прежде всего дня работников детских садов. Дескать, воспитатели и нянечки в неудобной обуви могут поскользнуться или вывихнуть ногу и травмировать себя и детей.

В тренде
Стало известно, кто побеждает на выборах мэра в Конотопе

"Педагог не должен одеваться откровенно и вызывающе. Мы допускаем и брюки, но это не должна быть нарядная или спортивная одежда. Там не оговорена фирма одежды. Поэтому нет разницы — покупать модную юбку с потертостями или обычную ровную юбку. Учителя все равно в чем-то ходят на работу", — комментирует "Сегодня" рекомендации по дресс-коду Елена Узун, замначальника городского управления образования.

Реклама

Впрочем, увольнять или штрафовать за нарушение правил педагогов не будут. В управлении образования обещают ограничиться устным выговором.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять