Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Углегорская ТЭС заработала после мощного обстрела

На станции запустили два энергоблока

Углегорская ТЭС не работала после обстрела
Углегорская ТЭС не работала после обстрела.

С начала августа 2015 года после устранения последствий обстрелов возобновлено производство электроэнергии на Углегорской ТЭС. Об этом сообщает в пресс-службп ОАО "Центрэнерго".

"В настоящее время, после проведения восстановительных работ на электрооборудовании, которое получило значительные повреждения, в работу запущено энергоблока №4 и №1, мощностью 300 МВт каждый. Блоки несут нагрузку согласно диспетчерскому графику", – отмечают в "Центрэнерго".

На сегодняшний день восстановлены высоковольтные линии электропередач, питающих тепловую электростанцию и город Светлодарск и другое оборудование. "На электрооборудовании энергоблоков №2 и №3 ремонтные работы продолжаются", – добавили в компании.

Напомним, ночью 27 июля боевики обстреляли три энергоблока ТЭС. К счастью, сами энергоблоки не пострадали, однако разрушена подстанция. Областные власти расценили обстрел ТЭС как умышленное разрушение боевиками инфраструктуры региона.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Углегорская ТЭС заработала после мощного обстрела". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь