Украина предлагает провести обмен заложниками в июне, Россия тормозит процесс – Геращенко

24 мая 2017, 22:37

Геращенко заявила, что украинская сторона требует освобождения всех незаконно удерживаемых и готова передать ради их освобождения всех, кто есть в списках ОРДЛО

Украинская сторона в Минске в рамках переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе предлагает осуществить обмен заложниками в июне, представители Российской Федерации тормозят процесс.

Реклама

Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко написала в Facebook.

В частности, Геращенко сообщила, что контролируемые Россией боевики в ультимативной форме требуют амнистии, о чем они и заявили и на встрече гуманитарной подгруппы, и на заседании ТКГ.

"Взамен мы получили информацию о 128 украинских заложниках, удерживаемых на территории ОРДЛО: где они, что с ними, включены ли они в списки на освобождение", – сказала представитель Украины.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

"Украинская сторона еще раз подчеркнула, что мы требуем освобождения всех незаконно удерживаемых и готовы передать ради их освобождения всех, кто есть в списках ОРДЛО, и где украинское законодательство позволяет процедуру помилования. Мы готовы в июне выйти на освобождение. Главное – согласие и желание другой стороны, которые сегодня не были продемонстрированы", – заявила Геращенко.

Ранее сообщалось, что представители ОРДЛО отказали омбудсмену Валерии Лутковской в просьбе посетить украинских заложников и тюрьмы на оккупированных территориях.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять