Украинская армия освободила от террористов более 60 городов и сел

28 Июля 2014, 02:57

Ежедневно десятки раз происходят обстрелы позиций силовиков с территории РФ

<h1 class="title">В зоне АТО уже освободили больше 60 населенных пунктов, фото AFP</h1>
В зоне АТО уже освободили больше 60 населенных пунктов, фото AFP

В Донецкой и Луганской областях украинская армия уже освободила от террористов более 60 городов и сел.

Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

"Сегодня освобождено более 60 городов и сел в Донецкой и Луганской областях. То, что мы наступаем, – это однозначно, и мы будем постоянно это делать. Никаких остановок у нас не будет", – отметил глава Минобороны.

При этом министр подчеркнул: об успехе можно будет говорить только после окончательного освобождения территории Украины от захватчиков.

"Я далеко не суеверный человек, но поговорим об успехе, когда на нашей земле, на территории Донецкой и Луганской областей не будет ни одного террориста, ни одного русского наемника, ни кадыровца, ни ФСБ-шника", – отметил Гелетей.

Также Гелетей отметил: "на сегодня любая активизация наступательной фазы действий ВСУ и других военных формирований Украины на востоке сразу вызывает активность со стороны Российской Федерации".

"Ежедневно десятки раз происходят обстрелы позиций силовиков с территории РФ, а также террористами из российского оружия, которое сейчас, по нашей информации, находится на территории Донецкой и Луганской областей", – отметил министр.

По его словам, недавно в Славянске силовики изъяли три КамАЗа с новейшим оружием, которое попало в руки террористов именно с территории РФ.

"Часть этого оружия передана террористам из воинских частей ВСУ, которые после аннексии Крыма были захвачены российскими военными", – сообщил министр.

Также Гелетей отметил, что чем больше наступает украинская армия, тем больше оснащаются боевики.

"Сегодня Россия открыто поддерживает террористов, и не просто поддерживает – она активно провоцирует все процессы, которые происходят, применяет силу, применяет оружие, перебрасывает российских наемников на территорию Украины", – заявил Гелетей.

Ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей прокомментировал информацию о якобы пересечении государственной границы с РФ 40 военнослужащими 51-й отдельной механизированной бригады.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Украинская армия освободила от террористов более 60 городов и сел". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...