Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские спецслужбы поймали российских зэков-разведчиков

17 декабря 2014, 16:24

Зайцев Василий

Диверсантов завербовали во время отбытия наказаний в одной из тюрем Донецкого региона

Мужчины отбывали наказание в одной из колоний на территории Донецкой области. Фото: AFP

Мужчины отбывали наказание в одной из колоний на территории Донецкой области. Фото: AFP

Контрразведчики СБУ задержали диверсионную группу, в состав которой входили граждане Российской Федерации, которые были завербованы во время отбытия наказаний в одной из тюрем Донецкого региона. Об этом заявляет пресс-служба ведомства.

"Уроженцы российской глубинки, 57 и 55-летние мужчины, отбывали наказание в одной из колоний на территории Донецкой области за тяжкие уголовные преступления. Именно в исправительном учреждении они были завербованы сотрудниками российской ФСБ", – заявили в спецслужбе.

По словам силовиков, после вербовки рецидивисты прошли обучение по диверсионной работе в спецлагерях, развернутых на контролируемых боевиками территориях Донецкой области.

Реклама

"Российскими кураторами перед группой были поставлены задачи – собирать и передавать разведданные о дислокации украинской армии, создавать информаторские сети с привлечением местных жителей, похищать украинских военнослужащих", – рассказали украинские силовики и добавили, что во время обыска у россиян были изъяты поддельные украинские паспорта нового образца.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Также сообщается, что на следующий день оперативникам удалось поймать остальных троих членов группировки. Сейчас продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, ранее в СБУ сообщали, что в Днепропетровске задержали боевиков "ДНР". Правоохранители изъяли у одного из злоумышленников более десятка гранат и 250 патронов.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...