Украинские военные освобождают Иловайск и Первомайск

30 июля 2014, 08:32

Тяжелая техника, артиллерия и авиация силами АТО не используется

Украинские военные продолжают освобождать Донбасс. Фото: facebook.com

Украинские военные продолжают освобождать Донбасс. Фото: facebook.com

Начата зачистка от боевиков городов Иловайск и Первомайск Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Реклама

Силы АТО сознательно не применяют все имеющиеся возможности огневого поражения. "Не используется тяжелая техника, артиллерия и авиация. Конечно, тяжелое оружие значительно упростило бы проведение военных операций по освобождению городов и сел. Но это могло бы привести к жертвам среди мирного населения. Украинская армия не может этого допустить", – говорится в сообщении.

Успешное продвижение сил АТО вызывает панику у террористов. Понимая, что проигрывают, они пытаются применять фашистскую тактику "выжженной земли", и террора против мирного населения, чтобы снизить сопротивление местных жителей, заявляют в АТО.

"Террористы попытаются осуществить перегруппировку с целью недопущения окружения силами АТО сосредоточения боевиков в районе Первомайск, Стаханов, Алчевск и городе Луганск", – предполагают в штабе АТО.

В тренде
В Ровно задержали 56 киевлян, распространявших "чернуху" на кандидата в мэры

Отдельные группы маргиналов пытаются удержать подконтрольные участки границы с целью беспрепятственного поступления военной техники, вооружения и боеприпасов с территории Российской Федерации, говорится в сообщении штаба АТО.

Реклама

 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять