Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

Украинские Вооруженные Силы расконсервировали склады бронетехники

События на ТК Украина

Работа на складах длительного хранения бронетехники кипит

Украинские Вооруженные Силы расконсервировали склады бронетехники Донбасс Работа на складах длительного хранения бронетехники кипит

Для нужд фронта – украинские Вооруженные Силы – расконсервировали склады броне-техники. Здесь танки и легкую технику советских времён – ремонтируют и приводят в рабочее состояние. Вскоре – она окажется на передовой.

Работа на складах длительного хранения бронетехники кипит. Повсюду запах горючего и смазки, шум двигателей и гусеничный лязг. Здесь доводят до современного уровня советские Т-64. Как именно модернизируют расконсервированный танк – военные держат в тайне.

Впрочем, использование динамической защиты бронИ танка – уже не секрет. Благодаря этим небольшим навесным коробкам, машина выдержит не одно попадание из противотанкового гранатомета.

"Если   этого  не  будет,  просто  два-три  попадания и  танк  уже  на месте стоит",  – сказал военнослужащий Вооруженных Сил Украины Григорий.

Рядом с боксами для танков боец готовит пулеметные ленты. Об их сроке давности без шуток говорить не может.

"НЗ, Совдепия, консервант. Этим лентам, наверное, больше, чем тебе и мне",  – говорит военнослужащий Вооруженных Сил Украины Ренат.

Он их буквально варит в кипятке, чтобы смыть масляную смазку. Так стрелку будет гораздо проще заряжать пулемет.

"Пока там масло, я патрон не вставлю. Не, ну вставлю, но только буду грязный ходить. Зачем оно надо?",  – говорит военнослужащий Вооруженных Сил Украины Ренат.

Среди молодых механиков есть специалисты с богатым опытом. Петр Николаевич служил механиком-водителем танка еще в СССР, а затем -  десятки лет ремонтировал технику в Артёмовске. После выхода на пенсию, мастер снова в строю.

"Мы отправляли технику по спецпоставкам в другие государства, а вот, чтобы на своей земле, территории, даже вот сейчас у меня не укладывается, как это все происходит",  – отметил механик Петр Курбович.

Сколько танков отремонтировали, разумеется, не говорят, но уверяют, возвращать технику к жизни сложно, но можно.

"Силовые агрегаты выходят из строя. Есть также поломки мелкого характера. Резино-технические изделия  нуждаются  замены из-за своих  годов. Стараемся технику не задерживать. Вовремя ее ставить в строй. И возвращать на позиции",  - заверил командир войсковой части Александр Сергеев.

Знакомиться с техникой танкисты будут уже на полигонах, куда ее отправят сразу после ремонта.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 12.11.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость " Украинские Вооруженные Силы расконсервировали склады бронетехники". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...