Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Авдеевке обнаружен тайник с оружием, похищенным при захвате горотдела милиции

3 февраля 2016, 01:50

Все изъятые боеприпасы будут направлены на исследование

В Авдеевке Донецкой области обнаружен схрон оружия, среди которого и похищенное при захвате здания горотдела милиции, сообщили в пресс-службе ГУ НП в Донецкой области.

Сотрудниками Авдеевского отделения полиции на улице был остановлен 35-летний местный житель. При осмотре его личных вещей в спортивной сумке полицейские обнаружили оружие и боеприпасы.

Мужчина пояснил, что часто ищет по заброшенным подвалам медь и другие цветные металлы, которые потом сдает. На этот раз в подвальном помещении заброшенного двухэтажного здания он обнаружил огромный тайник с оружием.

Реклама

Сообщать в полицию о находке мужчина не собирался, поскольку намеревался его продать. "Поэтому прихватил с собой совсем "немного" – 3 пистолета Макарова, один автомат "АКСУ-74", 8 боевых гранат, 119 патронов калибром 5,45 мм и 24 патрона к пистолету Макарова. Как оказалось, пистолеты и автомат были похищены при захвате здания авдеевской милиции 9 июля 2014 года", – говорится в сообщении.

С оружием мужчина направлялся домой, но был задержан полицейскими. Правоохранители на самом деле в указанном месте выявили целый арсенал боеприпасов – 8 деревянных ящиков с патронами калибром 5.45 мм, 2 цинка с патронами калибра 7.62 мм, 10 гранатометов и 10 снарядов-гранат к ним. Все изъятые боеприпасы будут направлены на исследование.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

Сведения по выявленным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

Напомним, в автобусе "Донецк – Одесса" нашли гранаты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...