Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

В Дебальцево уже разрушено более тысячи домов

События на ТК Украина

Те, кто покинул Дебальцево, возвращаться сюда не торопятся

В Дебальцево уже разрушено более тысячи домов Донбасс Те, кто покинул Дебальцево, возвращаться сюда не торопятся

В Дебальцево, которое месяцами находился на линии огня  более тысячи разрушенных домов. И это лишь по предварительным подсчетам  чиновников. На восстановление жилья пострадавшим  дают только пленку, шифер и рубероид. А ведь необходимы миллионы гривен – некоторые жилища разрушены почти полностью.

Улица Полевая расположена на краю Дебальцева. Здесь остались жить лишь несколько человек и то в тех домах, которым чудом удалось уцелеть.

Из дома на опустевшей улице к нам вышла лишь одна женщина. Говорит – ей некуда ехать. Зимовать будет здесь.

"Тут сгорел дом, тут погорели все дома  -нет нигде никого – одна я", – говорит жительница Дебальцево Елена Бобровицкая.

Снаряды падали в нескольких метрах от ее забора. Соседние дома складывались, как картонные. Елене повезло больше – осколки только выбили стекла и оставили следы на стенах.

Выбитые стекла заменили – пленкой. На этом зачастую помощь горсовета в восстановлении жилья заканчивается, говорят местные жители.

"Что нам дается – на окнах пленка и шифера -  вот это,  помогаем этим, в основном помогаем продуктами", – говорит сотрудница центра при горсовете Наталья Луговая.

Те, кто покинул Дебальцево, возвращаться сюда не торопятся. Мало того, что разрушено жилье – здесь проблемы с водой, работой. Нет уверенности, что обстрелы не возобновятся.

"Здесь постоянно люди были все здесь занято было, а сейчас здесь и половины не осталось – боятся – здесь солдаты, сами понимаете по ним стреляют, но обычно промазывают" , – говорит житель Дебальцево.

Почти тысяча хозяев разрушенных домов уже обратились в мэрию за помощью. Шифер, рубероид и пленку передали только каждому пятому – на всех не хватает, говорят чиновники.

"У нас ведется учет – это уже четвертый журнал, каждый приходит фамилия имя отчество разрушения затем мы это все переносим в электронный вид",  – отметила начальник управления ЖКХ Дебальцевского городского совета Людмила Нежид.

В мэрии рассказали, что строительные материалы получают от благотворительных фондов. Помощь от государства ждут с лета. Пока ничего не получали.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  23.12.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость " В Дебальцево уже разрушено более тысячи домов". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...