Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В "ДНР" заявили о намерении обменяться пленными с Киевом до конца февраля

14 февраля 2016, 12:58

Так называемый «омбудсмен» самопровозглашенной «ДНР» Дарья Морозов сообщила, что вопрос количества пленных еще обсуждается, планируется провести обмен пленными до конца месяца. 

«ДНР» может отдать Украине заложников. Фото: AFP

«ДНР» может отдать Украине заложников. Фото: AFP

Обмен пленными между самопровозглашенной Донецкой народной республикой и Украиной может состояться до конца февраля, заявила журналистам в воскресенье "омбудсмен ДНР" Дарья Морозова, пишет РИА Новости.

По ее словам, готовится предложение, которое будет вынесено на заседание подгруппы по гуманитарным вопросам.

На заседании контактной группы в Минске 13 января стороны договорились обменять более 50 пленных. Ожидалось, что это произойдет до 20 января, однако обмен был сорван. Ответственность за это стороны возложили друг на друга.

Реклама

Киев ранее заявил, что готов к компромиссу ради освобождения пленных. "Следующее заседание подгруппы 24 числа. Я готовлю большое предложение, мы готовы отдать наших пленных на определенных условиях. Думаю, все-таки мы обмен сделаем до конца месяца, опять же, если Украина не будет саботировать", — сказала Морозова.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Точное количество пленных, которых так называемой "ДНР" готова передать Украине, она не назвала, сказав, что "сейчас этот вопрос согласовывается, но могу сказать, что количество будет большое".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...