В Донбасс из России прибыло 500 "зеленых человечков", 50 танков и БТР – Тымчук

22 октября 2014, 11:13

Часть колонны осталась в Амвросиевке, а часть направилась в сторону Комсомольского

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", активизировался процесс переброски из России на территорию Донбасса личного состава, вооружения и военной техники для пополнения группировок российско-террористических войск.

Реклама

"В частности, вечером 21 октября в н.п Амвросиевка с территории России прибыла колонна военной техники и до 500 чел. в военной форме российского образца без опознавательных знаков. В составе колонны – автотранспорт, а также порядка 50 танков и БТР. Часть колонны осталась в данном населенном пункте, часть (порядка 300 чел. и 30 ед. техники) направилась сторону н.п. Комсомольское", - сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Также отмечается пополнение личным составом и вооружениями (в основном артиллерией) группировок российско-террористических войск, действующих на Волновахском направлении.

"Налажена система прямого снабжения группировок боевиков, действующих районе Дебальцево, вооружениями, боеприпасами, ГСМ, медикаментами и продовольствием из России. Ранее распределением ресурсов для данных группировок занималось руководство "ДНР", – отмечает Тымчук.

В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
В тренде
"Никому не нужна": копы спасли 90-летнюю бабушку, которая пыталась утопиться

Отмечается резкое увеличение количества танковых экипажей из числа боевиков из Донбасса, проходящих подготовку на базе учебного лагеря в районе Ростова-на-Дону (Россия).

Реклама

Напомним, в Донецк прибыл омский спецназ и костромские десантники.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять