В Донбассе умирает средний бизнес

30 Сентября 2014, 11:08

В Донецкой области закрыты уже 75 % компаний


За последние три месяца в Донецкой области остановили работу 75 % предприятий среднего бизнеса и филиалов крупных компаний.

Перспектив для восстановления деятельности нет, говорят кадровики. В частности, в Донецке, закрылись практически все торговые центры. В ближайшей перспективе возобновить работу в Донецкой области сможет лишь небольшой продуктовый бизнес и IT-компании.

Вместе с тем почти вдвое сократилось количество вакансий. В области работают только крупные предприятия – металлургические, машиностроительные, пищевые. Однако многие из них функционируют в дежурном режиме

"Рабочие остались. Там, где само производство они остались. Но я знаю по нескольким предприятиям, что некоторых отправили в бесплатные отпуск, оставили только самый минимум, самое необходимое, чтобы совсем не остановиться, потому что были проблемы у большинства с завозом сырья и с вывозом готовой продукции", – говорит консультант по кадровым вопросам Донецкого центра поддержки предпрнимательства Надежда Штепа.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Вы сейчас просматриваете новость "В Донбассе умирает средний бизнес". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...