В Донецке используют все средства для наведения порядка – Тарута

13 апреля 2014, 13:45

Глава Донецкой ОГА пообщался с горожанами

В Донецкой области будут использованы все законные способы для оперативного наведения порядка. Об этом говорится в  официальном заявлении председателя Донецкой областной государственной администрации Сергея Таруты.

Реклама

"В связи с текущими событиями принято решение о кадровом усилении силовых органов Донецкой области. Мы будем использовать все законные способы для оперативного наведения порядка", – сказано в заявлении.

Тарута напомнил, что 12 и 13 апреля в Донецкой области объявлен траур по шахтерам, погибшим в результате аварии на шахте имени Скочинского. Но на этом фоне неизвестные вооруженные люди захватывают в области отделение милиции, грабят их и вооружают население .

"Считаю эти действия аморальными и противозаконными. Это – преступления против человеческого достоинства и памяти погибших земляков. Уверен, что эти действия террора должны быть классифицированы правоохранителями в соответствии с законом", – подчеркнул Тарута.

Он отметил, что всю эту неделю региональная власть вела переговоры с протестующими, "они поделились своими проблемами, страхами и переживаниями".

В тренде
На Донбассе боевик стрелял в 15-летнюю девочку: запись разговора оккупантов
Реклама

"Я выслушал всех. Мы нашли точки взаимопонимания. По нашему требованию Донецк посетила делегация правительства во главе с премьер – министром Арсением Яценюком. Были намечены конкретные шаги, направленные на разрешение политического кризиса в стране путем принятия новой редакции Конституции Украины. Эта Конституция закрепила бы особый статус русского языка и передачу большинства административно – финансовых функций регионам", – пояснил губернатор, отметив, что" наш голос был услышан ".

"Но сегодня деструктивные силы начали работу на усиление кризиса и срыв гражданского диалога. Обращаюсь к дончанам и жителям области. Прошу всех не поддаваться на провокации. Донбасс – это наш общий дом. Здесь нет места агрессорам и оккупантам", – заявил Тарута.

Тем временем, эксперты рассказали, кто финансирует сепаратизм на Востоке и каков дальнейший сценарий.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять