Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Донецке мирный митинг перерос в захват обладминистрации

В здании заблокировано несколько десятков журналистов и депутатов

В Донецке заблокировано здание облгосадминистрации. Митингующие преодолели ограждение и ворвались во внутренний двор, также демонстранты прорвались на первый этаж обладминистрации и сейчас находятся в холле.

В здании находятся несколько десятков журналистов, в их числе и корреспонденты российских телеканалов, а также председатель областного совета Андрей Шишацкий и несколько депутатов областного совета, которые были на сессии.

Пока что силы милиции не предпринимают никаких действий. Солдаты Внутренних Войск шеренгой стоят во дворе здания со щитами, в их сторону митингующие не проявляют агрессии. Толпа скандирует: "Милиция с народом!" и "Россия!".

Корреспондент "Сегодня", который находится внутри осажденной обладминистрации, передает, что на заднем дворе были слышны хлопки свето-шумовых гранат.

Напомним, вчера в Донецке проходило два митинга. Около тысячи человек пришли под здание областной администрации. Активисты стояли с флагами России, а также с георгиевскими стягами. Часть митингующих начала устанавливать палатки на главной площади перед обладминистрацией.

Видео: YouTube

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Донецке мирный митинг перерос в захват обладминистрации". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Ткаченко Яна , Глушков Антон

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь