В Донецке похитили двоих журналистов – ОБСЕ

28 июня 2014, 13:46

Было совершено нападение на редакцию

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович выражает обеспокоенность в связи с похищением двоих украинских журналистов в Донецкой области.

Реклама

Соответствующее заявление размещено на сайте ОБСЕ в субботу.

По данным Миятович, 28 июня был похищен редактор газеты "Дружковский рабочий" Борис Южик, а 18 июня – редактор мариупольской газеты "Вестник Приазовья" Сергей Долгов.

Кроме того, представитель ОБСЕ упоминает случай нападения 26 июня на редакцию газеты "Про Город" в городе Торез – нападавшие угрожали журналистам и захватили все оборудование редакции.

"Я призываю украинские власти быстро и тщательно расследовать эти нападения и привлечь виновных к ответственности", – призывает Миятович.

В тренде
Харьковский "слуга народа" Тимчук устроил драку на улице – СМИ (фото, видео)
Фото: newsroom.kh.ua, truexanews
Реклама

Представитель ОБСЕ также обеспокоена инициативой так называемой "Донецкой народной республики" по установлению контроля за донецкими СМИ – объявлением обязательной регистрации в течение 10 дней. При отсутствии такой регистрации "ДНР" грозят запретить медиа-деятельность.

"Я осуждаю шаги, вынуждающие СМИ зарегистрироваться и вещать в пользу незаконных вооруженных формирований. Цензура, угрозы, преследования и запугивания грубо нарушают свободу СМИ, и это неприемлемо", – подчеркивает Миятович.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять