Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

В Донецке снова звучат мощные взрывы, город окутал белый дым

Артобстрелу подвергся микрорайон Текстильщик и территория рядом с индустриально-педагогическим техникумом

В Донецке снова звучат мощные взрывы, город окутал белый дым Донбасс Артобстрелу подвергся микрорайон Текстильщик и территория рядом с индустриально-педагогическим техникумом

Не смотря на попытки политиков договорится о мире на Донбассе, в Донецке снова звучат мощные взрывы и залпы тяжелых орудий.

Несколько минут назад со стороны центра города прозвучали мощные залпы артиллерии. Боясь, чтобы не ударили в ответ, местные жители не хотят говорить, откуда был сделан залп.

"Стреляли практически из центра города, из соседнего двора, – рассказывает дончанин Юрий. – С нашего района были выстрелы, у меня аж стекла дрожали. Но я не хочу говорить, с какой улицы стреляли. "ДНРовцы" наверное, уже смотались со своими пушками, а в ответ снаряд может к нам прилететь".

По сообщениям местных жителей, артобстрелу подверглись микрорайон Текстильщик и территория рядом с Донецким индустриально-педагогическим техникумом. "Вроде как попало по рынку, точно не могу знать, не хочу даже к окнам подходить. Взрывы были просто неимоверные, через открытое окно доносится запах гари", – говорит местная жительница.

Также горожане рассказывают, что с северо-западной окраины города виден огромный столб белого дыма, который образовался после мощного взрыва.

Мощный взрыв в Куйбышевском районе Донецка:

Напомним, по состоянию на 13.00 обстановка в Донецке сохраняется напряженной. Горожане сообщают, что звуки залпов слышны во многих районах города. 

Как сообщалось, сегодня президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин обсудили шаги к миру. "Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня в Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира", – говорится в сообщении на официальном сайте президента Украины.

В то же время пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков раскрыл подробности разговора российского президента с Петром Порошенко. По словам Пескова, президенты в большой степени договорились о шагах, необходимых для прекращения огня на востоке Украины.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Донецке снова звучат мощные взрывы, город окутал белый дым". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Зайцев Василий

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...