Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Донецке закрылась одна школа, все остальные пока работают

26 мая 2014, 16:15

Алиса Ревнова

В школах не знают, будут ли занятия завтра

Горожане слышат взрывы и стрельбу даже в центре Донецка. Фото: AFP

Горожане слышат взрывы и стрельбу даже в центре Донецка. Фото: AFP

В Донецке на данный момент закрылась средняя общеобразовательная школа № 59, которая расположена на улице Океанской, непосредственно вблизи аэропорта. До школы дозвониться невозможно, идет постоянный сбой связи.

В то же время другие школы Донецка продолжают свою работу и не эвакуируют детей. В частности, работают средние общеобразовательные школы № 2, 20, 45, а в школе № 57 отметили, что уроки уже закончились, и дети разошлись по домам.

Однако, как рассказал директор средней общеобразовательной школы № 61 Андрей Васильевич, многие родители не стали оставлять своих детей на "продленку" после уроков и забрали их домой.

Реклама

"Взрывы и это все в целом началось как раз, когда мы проводили последний урок. Мы спокойно довели его до конца. Естественно, часть детей родители решили забрать. Но группа продленного дня, школа искусств – все работает. Как, правда, будет завтра – посмотрим", – говорит директор.

По словам Андрея Васильевича, около половины второго дня было слышно четыре громких взрыва. Также слышны звуки стрельбы и полеты самолетов.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

"Взрывы слышно даже ближе к центру города. Постоянно летают самолеты, работают тепловыми пушками", – рассказал он.

Напомним, часть боевиков, которые захватили Донецкий международный аэропорт имени Сергея Прокофьева, отступила в черту города. По обе стороны Путиловского моста расположились бойцы с автоматами. Все автомобили разворачиваются в 300 метрах и едут обратно. На мосту также стоит старый автомобиль "Волга", номерные знаки затертые. По словам одного из милиционеров, там может находиться взрывчатка, с помощью которой боевики планируют подорвать украинскую военную технику, если она въедет на мост.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...