В Донецкой области неизвестные бросили гранату в дом многодетной семьи

16 апреля 2016, 13:10

Преступникам грозит пожизненное

Реклама

В Великоновоселковском районе Донецкой области неизвестные бросили гранату в дом многодетной семьи. Преступникам грозит пожизненное лишение свободы. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Национальной полиции.

По информации правоохранителей, взрыв произошел ночью в частном доме в селе Улаклы. В результате покушения множественные осколочные ранения получил 43-летний фермер. Его жены и троих детей не было дома.

В дежурную часть Великоновоселковского отделения полиции поступило сообщение о том, что по улице Октябрьская села Улаклы произошел взрыв, в результате чего загорелся дом. О происшествии сообщили соседи. На место срочно прибыли следственно-оперативная группа, взрывотехники и сотрудники ГСЧС.

В тренде
В Харькове депутат облсовета отказался говорить на украинском: его могут исключить из фракции

На месте происшествия обнаружены фрагменты гранаты РГД-5. Полицейские выяснили, что неизвестные бросили гранату в открытую дверь частного дома. 43-летний хозяин находился в комнате и не сразу понял, что произошло. Жена и дети в этот момент находились у родственников по соседству. Пострадавший был доставлен в больницу города Курахово с диагнозом: множественные осколочные ранения руки, а также травматическая ампутация фаланг двух пальцев, переломы.

Реклама

Сотрудники полиции принимают меры к задержанию подрывников. Факт квалифицирован по ч.2 ст .15, п.5 ч.2 ст .115 "Покушение на убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц" Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, – пожизненное лишение свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять