Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Донецкой области под угрозой затопления оказались 10 шахт

11 сентября 2014, 16:49

Зайцев Василий

Из-за боевых действий в регионе продолжается спад производства на угольных предприятиях

На угольных предприятиях Донбасса продолжается спаб производства. Фото: obzor.lg.ua

На угольных предприятиях Донбасса продолжается спаб производства. Фото: obzor.lg.ua

В Донецкой области на 10 шахтах не откачивается вода из подземных выработок, об этом сообщает департамент промышленности ДонОГА.

"Из-за невозможности обеспечить безопасность сотрудников, в областном центре также идет затопление шахты "Трудовская". В Макеевке не откачивается вода на "Бутовской" и "Ясиновской Глубокой", в Торезе на "Прогрессе" и в шахтоуправлении "Волынское", в Енакиеве – на "Енакиевской" и "Полтавской", вблизи Шахтерска – на "Иловайской", – – уточнили в ДонОГА.

Как отмечают в департаменте, из-за боевых действий в Донецке уже было затоплено две шахты, которые придется полностью законсервировать. "Затоплены и не подлежат восстановлению до недавнего времени действовавшие предприятия – "Октябрьский рудник" и шахта "Моспинская" в Донецке. Последняя готовилась к закрытию, однако, продолжала угледобычу", – отметили в облсовете.

Реклама

Кроме того, из-за боевых действий вблизи шахт полностью остановлена угледобыча на госпредприятиях "Макеевуголь", "Артемуголь", "Орджоникидзеуголь", "Шахтерскантрацит" и "Торезантрацит". На шахтах, входящих в их состав, кроме тех, которые вынужденно затапливаются, ведутся работы по поддержанию систем жизнеобеспечения.

"Из-за сложившейся в области ситуации продолжается спад производства на угольных предприятиях региона. За 8 месяцев добыто 21,4 миллиона тонн черного золота, что на 12 % меньше аналогичного периода прошлого года. В августе падение производства составило уже почти 50 %", – подчеркнули в ОГА.

В тренде
В Донецке убили главаря "ДНР": что известно о гибели российского офицера
Фото: Twitter, GirkinGirkin

К слову, всего в Донецкой области насчитывается 98 шахт.

Напомним, по данным СНБО, боевики продолжают разворовывать угольные предприятия в Донбассе.

Ранее руководитель антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахарук заявил, что допускает веерные отключения энергии зимой из-за нехватки угляна украинских ТЭС вследствие боевых действий на Востоке.



Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...