Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Донецкой области подвоз продуктов приходится согласовывать с сепаратистами и силовиками

7 мая 2014, 17:47

Зайцев Василий

В захваченных городах остаются перебои с транспортом, проблемы с выплатой пенсий, подвозом медикаментов и продуктов

Есть проблема с доставкой продуктов. Фото: AFP

Есть проблема с доставкой продуктов. Фото: AFP

Первый замгубернатора Донецкой области Андрей Николаенко сегодня в пресс-клубе рассказал о сложившейся в контексте социальных вопросов ситуации в регионе.

"В Славянске, Константиновке, Краматорске и Дружковке остаются перебои с транспортом, как с городским, так и с междугородным. Также есть проблема наличия медикаментов в лечебных учреждениях, но она оперативно решается. И даже во время проведения активной фазы АТО в Славянске бригады санавиации и скорой помощи подвозили лекарства и вывозили тяжелораненых", – отметил он.

Также Николаенко прокомментировал ситуацию относительно потребительского рынка и продуктов питания. "Есть проблема с доставкой продуктов, наблюдается ажиотажный спрос. Однако, некоторые сети магазинов в Славянске имеют свою оптовую базу, и по их информации, продуктов достаточно на две недели. В другую сеть магазинов продукты доставляется бесперебойно – есть договоренность, как с вооруженными силами, так и с представителями ДНР", – подчеркнул Николаенко.

Реклама

По его словам, Донецк снабжается продовольствием в полном объеме. "Донецку продуктовый дефицит не грозит, а ажиотаж может привести только к спекулятивному росту цен", – отметил он.

Также на территории где проходит активная фаза АТО, остро встала проблема с провизией для детских домов и интернатов. "Мы решили, что как только машины с провизией будут укомплектованы, нам сообщат их номера, и мы свяжемся с участниками АТО и с сепаратистами, проинформируем их о том, какие машины и с каким грузом едут. И сделаем коридор", – рассказал замгубернатора.

Кроме того, Николаенко заявил, что на севере Донецкой области есть проблема с выплатой пенсий и социальных пособий. "Это было связанно с тем, что большое количество людей – более 44 тысячи семей, частично получают выплаты на карточки. И мы вынуждены признать, что частные банковские сети не могут нормально работать. Государство выполнило свои функции, область получила деньги из бюджета, однако остается открытым вопрос, каким образом эти деньги могут быть доставлены людям", – отметил он.

Также, по его словам, до сегодняшнего была проблема с вызовом мусора в Славянске. Но уже налажено ее решение.

Напомним, что на севере Донецкой области проходит антитеррористическая операция. Из-за вооруженного противостояния страдают мирные жители.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...