В Донецкой области поймали телефонного афериста

7 Ноября 2017, 11:52

Чтобы снять с карточки своей жертвы деньги, мошеннику понадобилось всего несколько минут


"Вы выиграли суперприз", – именно с такой радостной новости аферисты начинают общение с потенциальной жертвой. Дальше дело за умелым убеждением и доверчивостью граждан. Несмотря на тысячи таких историй, люди все равно попадаются на подобные уловки аферистов. Последняя такая история произошла в Покровске Донецкой области.

На мобильный жительницы Покровска Надежды позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что девушка выиграла ценный приз. Чтобы его передать, мошенник попросил назвать номер банковской карточки и пин-код.

Так действовал 28-летний житель Мариуполя, говорят полицейские. Чтобы снять с карточки своей жертвы 600 гривен, ему понадобилось всего несколько минут.

Правоохранители разоблачили мошенника по номеру телефона, с которого тот обзванивал своих жертв. Он обобрал девятерых горожан.

Задержали подозреваемого в Покровске, он дважды судим за кражи. В Мариуполе подрабатывал на автомойке. Говорит, денег на жизнь не хватало, поэтому решился на очередное преступление. Представлялся работником банка и легко выманивал информацию у доверчивых граждан.

По словам полицейских, разоблачить телефонных мошенников трудно, но, если они и попадают в руки правоохранителей, быстро возвращаются к своему промыслу – еще до приговора суда. Андрею грозит до трех лет тюрьмы, если суд признает его вину.

Вы сейчас просматриваете новость "В Донецкой области поймали телефонного афериста". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...