Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

В Донецке гостит еще один дядя Медведева

Виктор Обухов угодил в донецкую больницу и рассказал, как пользуется родством, помогая селу Мансурово

Фото С.Ваганова
Фото С.Ваганова.

Смотрите фото

В Донецке встретились двоюродные дяди Дмитрия Медведева: к дончанину Анатолию Обухову (71 год) пожаловал его старший брат Виктор (75 лет) со Ставрополья. Этим летом братья ездили на родину Медведевых в село Мансурово Курской области, планировали повидаться со знаменитым племянником. Но Анатолий не дождался визита президента и уехал в Донецк, а вот Виктору удалось встретиться с Дмитрием Медведевым, и теперь он привез родственнику фотографии с той памятной встречи.

Правда, визит в Донецк омрачила болезнь Виктора Николаевича — он попал в горбольницу №3 с заболеванием органов дыхания. Теперь братья общаются в больничной палате и по телефону. "Сегодня" проведала двоюродного дядю президента в больнице, прихватив богатые витаминами фрукты.

"Ничего страшного, сегодня или завтра обещают выписать. Я в порядке, давайте не будем о болезни говорить", — встретил нас Виктор Николаевич. Он говорит, что к нему в палату едва не вся больница заглядывала: все хотели посмотреть на двоюродного дядю президента. С большей охотой братья рассказывают, как им в жизни помогает родство с Дмитрием Медведевым. "Я вот добился, чтобы нам свет на улице сделали, обращался к самому зампредседателю Куйбышевского райсовета", — говорит дончанин Анатолий Николаевич. А его брат использует свой статус, чтобы привести в порядок деревню Мансурово. "Я ж не для себя стараюсь. Раньше я губернатору писал, чтобы дорогу асфальтовую в селе сделали, он ни разу не ответил, а как в газетах написали, что я дядя президента, сразу дела наладились. Мне частенько наш глава райсовета звонит с просьбой: подсоби для деток новый детсад построить. Я просьбу губернатору передал, и 33 миллиона рублей сразу же выделили", — говорит Виктор Обухов. Кстати, благодаря ему теперь на родине Медведева есть асфальтированная дорога, газ, отремонированная школа, новый детский сад, почта, магазин и даже стадион! А стараниями Дмитрия Медведева в Мансурово появилась церковь, он лично присутствовал на ее открытии в начале осени. "Дима простой и добродушный человек. Всегда выслушает, спросит, как дела, чем помочь, на все праздники поздравляет и открытки шлет". Вот фото церкви, вот Дима с жителями деревни, тут он с детками, а вот и я с племянником", — с гордостью говорит Виктор Николаевич.

Авто на картины

На 75-й день рождения Виктора Обухова двоюродный племянник прислал юбиляру президентскую телеграмму с поздравлением и подарил деньги на новый автомобиль (у Виктора есть "Москвич"). "Но я все деньги родне раздал", – скромничает Виктор. Он в свою очередь подарил на день рождения Медведеву резную картину из дерева: мишка сидит на пеньке, а в руках у него корзина. А второй дядя – Анатолий выслал президенту РФ коллаж из газетных вырезок.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Донецке гостит еще один дядя Медведева". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Рымарук Юлия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь