В Донецке из кранов течет вода с вонючими червями

1 августа 2012 12:02

Воду рекомендуют не пить, а использовать бутилированную

Из кранов жителей Донецка течет вода с червями. Полупрозрачных червей длиной с сантиметр в воде из крана потрясенные жители Петровского района города заметили несколько дней назад, сообщает ТСН.

Реклама

Горожане пытались самостоятельно выяснить, откуда они взялись. "Где-то порыв был может быть, вода сливалась, засосало... Я думаю, сверху где-то в центральной трубе, потому что идет же сверху вода грязная", – высказал свою версию житель Петровского района Ярослав Солдан.

Санстанция и водоканал обещают через несколько дней выяснить, что за живность плавает и откуда она там взялась. В водоканале для этого будут раскапывать трубы по всей улице. "Это может быть непосредственно как из сливной ямы, которая находится близко к центральному водопроводу, так и, допустим, уже на центральных водопроводах, на которых мы тоже ставим штуцера и отбираем пробы воды", – сообщил руководитель водопроводно-канализационной службы Петровского района Евгений Бондарчук.

В тренде
Танцующий учитель истории под Полтавой покорил Сеть (видео)
В этой школе учителя устраивают для своих выпускников такие танцы еще с 2017 года / Фото: коллаж "Сегодня"

Санстанция, тем временем, выясняет, какой именно вид червей попал в водопровод. На всякий случай воду рекомендуют не пить, а использовать бутилированную. Впрочем, централизованно питьевую воду к домам не подвозят. Поэтому, те, кто не может покупать бутилированную, все-таки вынуждены использовать из крана – с червями. "Наберу, отстоится, затем кипячу – вот так и употребляю... Туалетом несет – вот такой запах", – поделилась наблюдениями местная жительница Валентина Смирнова.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять