В Донецке очереди за хлебом и роженицы под заносами

18 декабря 2009, 15:40

МЧСники вызволяют кареты скорой и согревают водителей чаем

Первая ночь после снегопада выдалась горячей для донецких коммунальщиков и бойцов МЧС. Стоило сугробам взять улицы в блокаду, как сайт мэра тут же запестрил сообщениями от возмущенных дончан: мол, где объяснения, и почему зима в очередной раз стала неожиданностью для властей. В ответ мэрия бросила на борьбу с заносами всю коммунальную технику. И пускай, 60 машин – это маловато, чтобы вернуть миллионный город к нормальной жизни, но худо-бедно экскаваторы справились. Утром в пятницу на улицы вернулись первые маршрутки с троллейбусами, и хотя бы некоторым дончанам не пришлось опять пешком добираться на работу.

Реклама

ПРОБКИ. Гораздо хуже обстояли дела за чертой города, куда спасительная техника еще не добралась. Ночью на трассе Донецк-Мариуполь, возле Еленовки образовался огромный затор из 500 машин – под снегом в поле застряли полторы тысячи человек. Похожая пробка была на киевской трассе в районе Дебальцево, где до самого утра сугробы заблокировали сто легковушек. Бойцам МЧС пришлось разворачивать в поле пункты обогрева, где водителям раздавали горячий чай и бесплатный бензин, чтобы те не выключали в машинах печки. К обеду вчерашнего дня пробки рассосались. Всего же спасатели вызволили из снега больше двух тысяч человек.

Особый героизм проявили бойцы пожарной части Кировского района, которые на своей машине вызволили из заноса роженицу и доставили ее в больницу. В четверг днем скорая помощь завязла в районе Рутченково, и врачи позвонили на телефон спасения 101. К счастью, мощной пожарной машине удалось пробраться сквозь сугробы. Медики на руках перенесли в салон испуганную девушку, у которой уже начались схватки. В два часа ночи Инна Соболь родила в больнице №24 девочку весом 3,2 кг.. И мама и дочка сейчас чувствуют себя прекрасно.

"Знакомые уже шутят, что нужно назвать дочку Снежаной, но мы с мужем еще заранее придумали ждя малышки другое имя. Его я не скажу – это слишком личное, хотя я и очень благодарна медикам с пожарным, которые вовремя меня довезли до роддома. Просто я еще не до конца пришла в себя от пережитого", – рассказала "Сегодня" молодая мама.

В тренде
"Хорошо, что есть Путин": доцент харьковского ВУЗа попала в скандал

ОЧЕРЕДИ. Вместе со снегом в Донецк пришло еще одно,почти позабытое бедствие – огромные очереди за злебом. Однодневного белого коллапса хватило чтобы народ вспомнил – коль быстро дороги у нас расчищать не получается, лучше запасаться продуктами впрок. У хлебных киосков тут же выросли очереди по 50-100 человек.

Реклама

"Такое чувство, что мы оказались в блокадном Ленинграде – некоторые берут по пять буханок в руки – месяц этот хлеб есть что-ли собираются. Мы делаем новые заказы по 300 булок раз пять в день, а прилавки все равно пустеют с рекордной быстротой. Люди сами создают этот ажиотах и дефицит", – разводит руками Людмила,продавец хлебного киоска на ул.Марии Ульяновой. Правда, водитель, который разгружал машину нарисовал нам не слишком радужную картину и посоветовал "грести" хлеб, пока он еще есть. Потому что на комбинате его выпекают много, ведь заказы увеличили все точки, а вот развозить его некому – половина машин осталась в гараже. "Меня самого вызвали с выходного, и не факт что еще раз успею сегодня сделать ходку", – объяснил водитель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять