Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Донецке построят 12 новых гостиниц

14 ноября 2008, 08:15

Во время чемпионата Ервопы в Донецке поселятся 72 тыс. болельщиков. В пиковые дни наш город посетят 179 тыс. фанатов.

"Виктория". Строительство второй очереди закончится в конце 2009 года.

"Виктория". Строительство второй очереди закончится в конце 2009 года.

Донецк посетили инспекторы Федерации Футбола Украины, а также Министерства культуры и туризма, чтобы проверить, готов ли наш город принять иностранных болельщиков на Евро-2012. Как рассказали "Сегодня" в Отделе по обеспечению подготовки и проведения Евро-2009, 2012 донецкого горисполкома, к концу 2011 года запланировано строительство 12-ти новых гостиниц, среди которых три пятизвездочных, девять четырехзвездочных и одна трехзвездочная. В общей сложности в городе появится 2 836 элитных и престижных номеров (с учетом уже существующих). Они будут предназначены главным образом для инспекторов УЕФА, футбольных судей и членов спортивных команд. Согласно планам, требования УЕФА по трехзвездочным и четырехзвездочным номерам Донецк перевыполнит (371 против 175 и 1 670 против 1 335 соответственно). А вот пятизвездочных номеров будет значительно меньше, чем нужно в идеале (795 вместо 2 327). Впрочем, в горисполкоме уверены, что и этого количества достаточно, чтобы разместить функционеров. Тем более, что двери для них откроют и базы футбольных клубов "Шахтер" и "Металлург".

Что же до менее притязательных болельщиков, то на плечи Донецка ляжет размещение 72-х тысяч человек. В пиковые дни (первый день чемпионата в Донецке и завершающие матчи) в городе появится до 179 тысяч фанов. В горисполкоме эту проблему собираются решить за счет альтернативных способов поселения болельщиков. Гости города найдут пристанище в частных квартирах (заплатив за аренду), а также в палаточных городках, которые будут разбиты на подъездах к Донецку. К приему фанов готовятся также и другие города, к примеру, Мариуполь, Макеевка, Славяногорск. В планах — аренда российских теплоходов комфортностью 4—5 звезд класса "река—море", которые курсируют по Дону. Их разместят в Мариуполськом порту.

Помимо этого, в самом Донецке планируется реконструкция трех общежитий, а также переоснащение уже действующих объектов, таких как "Дружба", "Централь", "Атлас", "Виктория", "Прага", "Украина" и других. В частности, реконструкция "Дружбы" предполагает надстройку 2-х этажей, пристройку подвальных помещений, полное переоборудование коммуникаций и внутреннего пространства. Площадь помещений гостиницы увеличится почти в два раза — до 11 000 кв.м. На все это необходимо 10 млн евро инвестиций.

Реклама

Как сообщил на днях мэр города Александр Лукьянченко, власти провели встречу со всеми потенциальными инвесторами. У бизнесменов уже есть проекты по строительству объектов на общую сумму около 325 млн долларов. Однако без благосклонности Киева не обойтись. "Мы поставим вопрос перед руководителями государства, чтобы приоритеты были отданы тем предприятиям и организациям, которые будут строить гостиницы на территории города", — резюмировал Александр Лукьянченко.

Уважаемые читатели, радуетесь ли вы тому, что в Донецке пройдут матчи Евро-2012? На благо ли те перемены, которые происходят в городе из-за футбольного праздника? Украсят наш город новые гостиницы, или следовало использовать средства для других целей?

Источник: Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...