Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Донецке появились первые тюльпаны

2 февраля 2010, 18:01

Сейчас весенние цветы по 10 гривен, а к 14 февраля будут по 25 грн

Приближается День Святого Валентина, когда дончане будут сметать с прилавков всевозможные подарки в виде сердечек. Но, безусловно, самыми популярными магазинами 14 февраля будут цветочные. "Сегодня" побывала в одном из таких маркетов, куда вчера впервые в этом году завезли тюльпаны – белого, желтого, розового цвета. Сейчас один такой красавец, стоит 10 гривен. И некоторые продавцы, клянутся, что 14 февраля цена не увеличится. Но их более искренние коллеги (и таких большинство) предсказывают, что цена на тюльпанчики может вырасти до 20-25 гривен.

"Безусловно, наибольшим спросом на День влюбленных пользуются именно эти цветы", – поделилась с "Сегодня" продавец Юлия Русина. Девушка говорит, что тюльпанчики специально высаживали осенью в теплице, чтобы цветы "поспели" к празднику.

"В городе есть всего несколько точек с этими красавцами, поэтому у меня, тьфу-тьфу, клиентов хоть отбавляй! Мужчины выстраиваются в очередь. В основном, все просят или три тюльпана, или одну розу – жадничают", – улыбается девушка.

По словам цветочницы, тюльпаны могут простоять около двух недель, главное, не ставить вазу на подоконник – этот цветок не любит прямые солнечные лучи. Также Юлия Русина не советует добавлять в воду ни сахар, ни аспирин. Вопреки расхожему мнению, так цветы завянут быстрее.

Реклама

"Спрашивают, будут ли подснежники"

По словам продавца донецкого цветочного магазина Юлии Русиной, очень многие клиенты интересуются, будут ли на День святого Валентина в продаже подснежники — они и красивые, и стоят очень дешево — по 5—7 гривен за миниатюрный букетик.

"Возможно, у каких-то бабушек-дедушек возле переходов и рынков — да. А у нас, сами понимаете, все официально. Мы закон не нарушаем (напомним, что согласно действующему законодательству Украины, продажа первоцветов официально запрещена. — Ред.)", — говорит продавец.

Но несмотря на то, что цветочникам не удастся реализовать подснежники, в накладе они в любом случае не останутся.

По словам владельца одной из флористических лавочек города, на День святого Валентина его команда обычно зарабатывает более двадцати тысяч гривен чистой прибыли.

"Сами подумайте, даже если каждый пятый дончанин купит букетик, мы уже не останемся в убытке!" — говорит специалист.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...