Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Донецке покажут в оригинале "Летучий Голландец"

10 января 2012, 21:01

Рымарук Юлия

Помочь в постановке оперы прибыл дирижер из Германии Мальте Кроидл

Мальте приехал на десять дней. Фото: С. Ваганов

Мальте приехал на десять дней. Фото: С. Ваганов

В Донецком театре оперы и балета полным ходом идет подготовка к феерической постановке оперы Рихарда Вагнера "Летучий Голландец". Этот проект осуществляется при поддержке компании СКМ. Премьера запланирована на 8 декабря 2012 года. А пока — артисты заучивают текст и отрабатывают немецкое произношение, ведь оперу ставят на языке оригинала. В конце декабря всего на 10 дней в Донецк прибыл немецкий пианист и дирижер Мальте Кроидл, чтобы помочь нашим артистам. "Сегодня" побывала на одной из репетиций.

Репетиция с Мальте длится около часа. Сначала артист читает свой текст, если произносит с ошибкой — Мальте его поправляет, а уже после солист пробует петь партию. "Читать еще куда ни шло, а петь — это очень сложно. Ух, как в бане побывал!" — признался по окончании репетиции солист театра Александр Климов. Сам же репетитор в восторге от работы и не перестает повторять, что артисты справляются с поставленными задачами.

Реклама

"Они очень музыкальные, это доставляет удовольствие. И голоса здесь большие, драматичные. Есть небольшие языковые проблемы, но они ведь впервые поют вагнеровскую оперу, а тут немного другая стилистика. Но артисты это хорошо понимают и работают над произношением", — поделился с "Сегодня" Мальте Кроидл.

Это первый визит дирижера в Донецк. Мальте планирует еще раз навестить донецких артистов на финальной стадии постановки "Летучего Голландца". За время пребывания в Донецке Мальте не успел как следует рассмотреть город. По его признанию, ему очень понравились дорогие рестораны и здание оперного театра. "Я здесь смотрел "Щелкунчика" — очень красиво!" — сказал Мальте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...